--suntik tt--

Assalamu'alaikum bunda2.. Mau nanya, apakah suntik tetanus wajib bagi ibu hamil ya, soalnya sy udh 32 week tapi belum pernh suntik tt, dan sebelum menikah pun belum pernah #bantusharing #seriusnanya

21 Tanggapan

aku suntik TT udah beberapa kali bun.. sebelum nikah 1x, pas hamil pertama 1x, sama ini hamil ketiga 1x pas 25 week.. kata bidan aku suntik TT selama kehamilan maksimal di usia 8 bulan bun.. kalo 32week berarti masih bisa.. coba aja tanya ke bidan/puskesmas

kemarin 30week aku udh nanya puskesmas bun , kata bidan puskesmas kalo mau lahiran di puskesmas wajib suntik TT tapi kalo mau lahiran di bidan atau klinik dan RS gak di paksakan suntik TT karna dr kandungan ga paksain suntik TT katanya gitu bun

ak 36 week blm pernah suntik tt, tiap nanya ke bidan atau puskes jawabnya klo mau silahkan enggak jg gpp.. trus dibilang kalo pas kecil sdh lengkap imunisasi lg ya gk usah, tp bunda cb tanya aja sm dokter bunda

aku jalan 5 bulan udah 3x suntik TT.. sebelum nikah. hamil 2 bulan. hamil 3 bulan. trus kata bidan. "nanti kalo udah 9 bulan. suntik TT lagi.. jaraknya 6 bulan suntik tt". gitu bunn.

aku hamil 35W belum TT, pas awal hamil sama bidannya di tanya dulu pas SD ikut imunisasi lengkap kan bu..? sy jwab lengkap buu.. trus gak jadi di TT karna di SD udah dulu katanya

aku pernah tnya ini ke bidan bun (sebelum tau kl aku hamil) kt bidan suntik TT itu penting utk antisipasi tetanus, karena alat yang dipakai pas lahiran belum tentu higenis

Waktu kemaren aku kontrol ke bidan gak wajib sih bun katanya gimana kita aja. Kalo sekiranya kita mau diperbolehkan tapi engga juga gpp jadi gak wajib bun

Expert

Halo Bunda menambah literasi ya https://id.theasianparent.com/suntik-tt-saat-hamil/?utm_source=question&utm_medium=recommended semoga bermanfaat...

dulu pas hamil suntik TT cuma 2 x doang... pas mau nikah sama hamil muda...

kalau di tempat saya mah harus bun, bidannya yang rekomendasiin