naik pesawat

bun mau nanya apa iya hamil.besar sudah tidak di perbolehkan naik pesawat jdi bimbang mau pulang kampung .

2 Tanggapan

Ketentuan dari maskapai maksimal 32 weeks untuk terbang menggunakan pesawat. Kalau diatas itu, nggak boleh bun. Sebelm terbang harus konsultasikan dahulu ke dokter kandungan. Nanti dokter kandungan akan memberikan surat ketrangan boleh terbang (kalau memang kandungannya sehat). Nah surat ini nantinya yang akan d tunjukan ke maskapai pada saat cek-in.

bergantung sama kebijakan maskapainya bun, dan coba bunda minta surat rekomendasi dari dokter kalau keadaan kandungan bunda baik, jadi memungkinkan naik pesawat dengan kurun waktu sesuai tujuan, kalau bisa sih sebelum usia 7 bulan, jadi meminimalisir resikonya