Imunisasi bayi

Bun mau nanya, anakku kan abis imunisasi pertama tgl 8 agst dibuku katanya itu hepatitis B Trss polio tetes tgl 18 agust (dsa nya yg atur jadwalnya misah) Itu saya imunisasi di dsa Jd saya mau ganti imunisasi selanjutnya di bidan aja karna menurut saya di dsa lumayan mahal Jd pertanyaan nya 1. Tgl brp saya imunisasi selanjutnya? 2. apa benar selanjutnya bcg dan polio2? 3. Kan seharusnya sebulan selanjutnya untuk imunisasi bcg dan polio2 ini jatuh di tgl 18 September Nah berapa lama batas keterlambatan nya?? Sedangkan ini sudah tgl 23 September saya blm bawa anak saya untuk imunisasi. Maaf saya krg ngerti soal imunisasi (ibu baru) Dan buat yg blg suruh liat buku saya tetap gapaham bun walaupun liat di buku #seriusnanya #bantusharing

Imunisasi bayi
7 Tanggapan

klo di bidan deket rumah bunda ga ada imunisasi serentak coba bunda minta info ke puskesmas dlu .. klo imunisasi ga boleh kurang dr hari misal imunisasi ke 2 bulan kurang 3 atau 4 hari ga boleh klo kebih justru boleh tp masih lebih yg jarak msih aman dan boleh . sama ko saya wktu baru lahir imunisasi di dsa mahal 400 rb . jd tanggal balik imunisasinya ngikutin usia bulan anak ajah . aku faskes 1 ku klinik cuma aku lebih imunisasi ke puskesmas krna grtis klo pun nebus obat smpe drop nya bner bner grtis di puskesmas . caranya dtg tanya di bagian informasi bikang skg anak usia brpa dan bilang usia 0 bulan udh imunisasi di rs nnti balik lagi tnggal brpa ya dan jadwal di dipuskesmas untuk imunisasi ada stiap hari apa atau ke bidan tanya seperti itu . jngn lupa tanya mulai buka kuota pendaftran dr jam brp smpai jam brpa . contoh di puskesmas ku cuma ada jadwal imusisasi stiap hari sabtu di stiap minggu nya . klo usianya udh pas tp blm sabtu ya jngn di bwa dlu krna ga ada jadwal gtu bun . gpp klwt 3 4 hari smpai sminggu msih wajar . tp klo mau ke bidan ya gpp

7mo ago

nah bun kebetulan sy diluar kota karna ikut suami jd gbs ke faskes 1 nah puskesmas sini jg susah karna bkn daerah sesuai KTP atau alamat saya makanya sy milih di bidan aja yg masih terjangkau btw makasih bun sarannya nanti saya tanya ke bidan nya langsung

btw buku kianya kok gt Bun? coba pake buku KIA terbaru ada tabel"nya sesuai usia kalo gampang nya sih misal anak lahir tgl 2 Agustus, imunisasi selanjutnya ya tgl 2 September gt kalo aku, trs bulan dpnnya 2 Oktober gt tepat sebulan kemudian. tp kalo anaknya sakit biasanya mundur sih, disesuaikan aja

7mo ago

itu buku dr dsa bun, tp saya juga ada kok buku pink. nanti saya baca baca lg bun makasih bun

di buku kia kan ada tabel tabel nya bun. terus seuaian aja sama umur adek. biasanya juga kalau bidan/puskesmas ngadain imunisasi itu serentak tgl itu jadi ya caritau dulu kebidann nya ngadain imunisasi tiap tgl berapa terus sesuaikan dan konsul umur adeknya

7mo ago

boleh bunda 😁

- baby yg baru lahir langsung imunisasi hepatitis B dan polio 1 - umur 1 bulan suntik BCG di lengan - umur 2 bulan suntik DPT, PVC, polio 2 dan rotavirus - umur 3 bulan suntik DPT 2 dan polio 3 - umur 4 bulan suntik DPT 3, polio 4 dan IPV

7mo ago

bund @mamanya aleena baiknya segera konsul ke bidan atau dsa tempat bund imunisasi.

kalo anaknya sehat segera imunisasi aja bun, jgn sampe deket mau 2 bulan baru dibcg. soalnya mepet kalo hepatitis b sm polio udah pas nb, nanti 1 bulan bcg aja

7mo ago

nah karna tinggi suhunya jd bidan nya g berani suntik

kalo aku panduannya ini aja bun.. tiap imunisasi di posyandu aja, krn gratis.. panduan ini jg jelas ga bikin bingung.. ada di buku kia

7mo ago

iya bun disini gada posyandu, baik bun sy bakal lebih banyak membaca dan cari tau

ini bu bisa diliat jadwal imunisasi

7mo ago

masi gak paham bun, nanti saya pelajari lagi makasi bun