Pompa asii

Bun mau nanya.. ak hamil kan udah masuk ke 37weeks tpi blom keluar Asiku.. trus ak beli pompa asi elektrik.. bole di coba sekarang ayo nunggu adeknya keluar ya Bun.. kehamilan pertama jadi g tau bun #seriusnanya

Pompa asii
23 Tanggapan

setelah lahiran aja bunda.. saya kmrin juga gtu, ke RS sudah siap bawa alat Pumping..karena setelah lahiran ASi Ndak langsung kluar, jadi setelah lahiran saya lngsung Pumping buat stimulus payudara utk produksi ASI..setelah Pumping saya dbf ke baby, saya rutin Kya gtu Alhamdulillah h+3 asi kluar bunda.. smpe skr saya dbf sama Pumping buat ngosongin payudara, Pumping buat stock Asip aja karena baby memang dbf

setelah melahirkan aja bund. jangan dipompa, si debay langsung di.nenenin ke PD bunda aja. kalo misalkan beberapa hari setelah melahirkan ternyata asi nya masih belom keluar kasih formula aja dulu bund, sambil si debay terus dibelajarin nenen ke PD bunda secara langsung biar ASI.nya keluar. aku kemaren juga gitu soalnya. heheh

ya nunggu bayinya lahir donk maaam.. klo di pompa skarg trus asinya keluar siapa yg mau minum..? di buang ? pdal asi pertama itu sangat baik bagi bayi.. ibaratnya ky kualitas premium lah.. wkwk 😂😂 jd simpan baik" tuh asi jgn lah pompa" dlu. pijit" manja aja pas mandi klo kluar sendiri ya gpp.. jgn di pompa dlu pokoknya

dipompa pas setelah lahiran kalo sebelum lahiran asi blm keluar jangan dipaksa. kalo bunda pencet² puting sebelum lahiran takutny memicu kontraksi,dibersihin aja dulu putingnyaa biar gk ada kotoran² yg nyumbat jadi pas lahiran mdhn² asi langsung keluar..

Jgn dulu bun, nanti malah kontraksi. Gausa mikir ‘nanti asi gakluar’ pasti keluar kalo ada usaha kuncinya bahagia happy asupan terjaga. Jgn lupa dibersihkan putingnya pake baby oil biasanya ada hitam2 numpuk gitu.

Jangan bun, kolostrum nya nanti terbuang sia sia, kolostrum penting untuk debay waktu awal2 menyusui bun. Baiknya lebih kearah kebersihan puting PD bun biar nanti setelah lahir, asi bisa keluar langsung 🥰

Kalo skrg di pijat urut” ajaa bun. Sama sering di bersihkan tiap hari pake olive oil. Biar nnt waktu debay launcing asinya udh keluar. Klo di perah skrg takut kolostrum nya keluar nnt malah kebuang

kehamilan pertama wajar kok bun sy kemaren keluar asinya pas dirumah sakit setelah dedeknya lahir btw sebenarnya pompa asi elektrik ini gak recomend bun karna corong nya itu rada keras gak lembut

3y ago

iya bun kebetulan kemaren sebelum.beli liat ulasan para pembeli bnyk yg komen seperti itu,,, sy juga ada rencana beli tapi karna liat ulasan nya gak.jadi alhasil mau beli merk little giant atau mommy choice nanti gapap bun nanti sering² dibershin PD nya karna biasa banyak kotoran distu terus sering di pencetin pas lahiran nanti cb langsung nenen nin k dedeknya karna air liur bayi itu bs mrangsang asi keluar

ak nyobak nya ke suamiku Bun. puting nya ak tempelin ke alat pompa asi.. suamiku mlah ketawa kegelian🤣🤣🤣

kalau dicoba sekarang. yg keluar asi colostrum atau apa itu yg kuning penting buat kekebalan baby itu bukan sih bun?

3y ago

iya selain itu memang bikin kontraksi. gapapa yg sabar aja. ntar juga keluar asi. asal bunda jangan stress dan sabar aja