Lahiran normal di rumah sakitt.

Bun mau nanya adkah disini bunda bunda yang pernah lahiran normal di rumah sakit mengunakan BPJS ?????.. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

8 Tanggapan

kalo mau lahiran normal bpjs d rumah sakit.. harus nunggu faktor daruratnya dulu.. 😁 misal sudah bukaan 4... atau sudah pecah ketuban.. bisa bpjs langsung ke rs tanpa rujukan... langsung ke igd aja.. kalo belom bukaan 4 atau belum rembes ketubannya, biasanya bakal d balikin rs ke faskes 1... prosedur standartnya gitu..

saya bunda. kebetulan lahiran normal di RS pakai BPJS karena rujukan bidan. disaya kasusnya KPD tanpa bukaan jd anak indikasi minum ketuban alhasil di rujuk ke RS dan pas bayi lahir di buatkan BPJS sama RS nya.

tergantung masing-masing RS kayanya bun, kalau RS nya support bpjs, maka semua biaya melahirkan pasti di cover bpjs. ipar saya lahiran normal pakai bpjs bun, di rumah sakit juga

saya bun.. saya gx pke surat rujuk an dlu dan gx ada keadaan darurat bun tp smua biaya d tanggung bpjs. plus psang kb iud bun.

ku lahiran normal di bidan, bayar mandiri.. selang 1thn kemudian si bidan bisa dibayar pake bpjs.wkwkw

saya, tapi dengan rujukan dari faskes 1. lahiran normal dengan penyulit, bayi ga turun2 😅

3y ago

saya sama aja bun pas USG di situ mandiri dan pas lahiran pake BPJS. iya banyak yang mengalami, alhamdulillah saya enggak 🙏🏻🙏🏻

bantu up bun..

saya bun pernah

3y ago

iya dari puskesmas minta rujukan bun