mules saat hamil

Bun mau nanya, adakah disini yg pernah ngalami mules2 alias mencret2 gitu bun? Terus kalo ada obatnya apa ya? yg aman untuk ibu hamil🥺

15 Tanggapan

kebetulan lagi mules mules skrg wkwk. saya biarin aja sih sampe berhenti sendiri, tp ini dengan catatan bukan cair ya fesesnya. kalo dalam sehari udah lebih dr 5x dan fesesnya udah bener2 cair atau sampai gaada yg bisa keluar lagi tp masih mules, ini wajib ke dokter. saya pernah sampe gaada yg bisa dikeluarin lagi tp masih terus mules, pas ke dokter katanya ada infeksi ringan di usus halus dan akhirnya dikasih obat

2y ago

saya cepet sih, 3 hari udah stop sakitnya. obat juga cuma 1 macem, namanya lupa dan saya juga ga inget nyimpen dmn 😅 itu juga obatnya dikasih 1 strip tp ga sampe habis sih

3 HARII bun?! jadi selama itu bunda ga bisa tidur nyenyak dong? aku aja setiap jam 1 malem itu sering mencret bahkan skrng dr segi tekstur yg awalnya cair jadi kek kuah seblak gitu dan warna nya kek sambel yg dicemplungin ke seblak... kaget aku bun 😭 pdhl udh sering minum juga tp tetep lemes apalagi skrng lagi hamil anak kembarr double capek, punggung perut panas mau tidur gabisa

Aku ngalamin di 24w bun, mules mencret pdhl ga makan pedes. Aku biarin karena frekuensinya setiap hari masih sekali, tp kan ga nyaman yaa ga kaya biasanya. Tp mencoba bersyukur, karena sebelumnya kan keluhan sembelit kalo skrg kebalikannya. Tiap waktu kehamilan, beda kasusnya lagi bun

pernah bund perut keras kaya mau meledak sakit bgt kaya kontraksi palsu+dede malah gerak2 juga. pas itu 25/26 minggu kayaknya semaleman gk bisa tidur dini hari bolak balik kamar mandi sampe pagi mencret cair bgt bund😭

2y ago

belom lagi sendawa terus rasanya asem+panas 😭 sekarang udh lewat bund cukup sekali itu aja ya bund semoga ga lagi2..

aku kemarin sempat diare cair , perut mules bgt , sehari bab lebih dari 5 kali , setelah 3 hari tak kunjung sembuh akhirnya saya ke puskesmas, dan di kasih obat oralit, Alhamdulillah 2kali minum akhirnya reda

kemaren sempet mencret sehari 5x dan yg keluar air, katanya sih karena bakteri makanan harus dijaga sama bidan diresepkan oralit Alhamdulillah waras

2y ago

jaga makan sih Bun, kek apa yg mau kita makan, kalo gayakin bakal baik2 aja setelah makan itu aku gabaka.makan, lambat laun konsistensi feces nya mulai berubah jadi agak kentel terus normal lagi

aku dr minggu snen selasa . sehaei 3x tp feses masih ama. hri ni pagi2 ud bab jg tp kataya msih normal. tp aku mau stop sambel dulu kayaknya

frekuensinya brp kali, mba? kalo msh dbwh 6-8x hrsnya sih msh aman. tp kalo lbh dr itu, bs lgsg konsul ke spog yah. smg lekas sembuh

2y ago

dibawah 6 bun.. barusan ini mencret tapi agak cair duh jd khawatir nah bun, iya bundaa makasih udh khawatir🥺🙏🏻

aku waktu itu sehari lbih 10 kali trus ke dokter cuma di saranin jngan makan buah dulu sama yg asem,pedes

2y ago

bun pasti lemes banget wktu itu ya🥺 kalo buah jarang banget aku makan itu, paling pisang sesekali, kebanyakan makan pedas cuma udh dikurangi.. ini aja sampe cair bngt bab nya

banyakin minum air putih bun, pokonya kalo abis bab lgsg minum air putih biar bunda nya ga lemas

2y ago

sama persis kaya saya coba pola makannya dirubah bun