Berpengaruhkah puasa pada bumil?

Bun mau nanya ada yang punya pengalaman sama gak? Jadi saya ikut puasa ramadhan, suami selalu larang tapi saya selalu bilang saya kuat, ada satu masa saya sampai muntah darah bun sekitar jam 4 gitu baru saya batalin puasanya sampai malam gak bisa tidur karena bagian dada di sebelah kiri terasa perih. Besok nya saya lanjut puasa lagi terus saat buka cuma makan kurma dan minum air sambil makan beberapa roti, terus saat mau pergi cari makan karena seharian lemas gak bisa masak saat di tengah jalan kepala ku pusing banget minta paksu berhenti saat sudah berhenti gak tau semua udah gelap terus tiba-tiba badan saya lunglai gitu aja jatuh ke tanah.

48 Tanggapan

Kondisi orang beda beda bunda. Kalau udah tau bunda ada keluhan baiknya ga puasa dulu. Coba cek ke dokter dengan kondisi bunda begitu apa memungkinkan buat puasa lagi, apa dedenya sehat. Alhamdulillah aku puasa terus, batal 4 hari di awal ramadhan karena memang perut sakit jadi disaranin dokter ga puasa dulu sampai perutnya enakan. Tapi pas aku ngerasa udah enakan alhamdulillah kuat puasanya, pas kontrol 3 hari lalu juga semuanya bagus kata dokter. Jadi emang harus peka yah bun sama badan sendiri. Saran ku kalau ada apa apa sama badan sendiri sebaiknya langsung periksa ke dokter usg buat liat dede apa baik² aja yah bun, jangan hanya nanya disini tapi ga ada tindakan buat ngecek.