Berpengaruhkah puasa pada bumil?

Bun mau nanya ada yang punya pengalaman sama gak? Jadi saya ikut puasa ramadhan, suami selalu larang tapi saya selalu bilang saya kuat, ada satu masa saya sampai muntah darah bun sekitar jam 4 gitu baru saya batalin puasanya sampai malam gak bisa tidur karena bagian dada di sebelah kiri terasa perih. Besok nya saya lanjut puasa lagi terus saat buka cuma makan kurma dan minum air sambil makan beberapa roti, terus saat mau pergi cari makan karena seharian lemas gak bisa masak saat di tengah jalan kepala ku pusing banget minta paksu berhenti saat sudah berhenti gak tau semua udah gelap terus tiba-tiba badan saya lunglai gitu aja jatuh ke tanah.

48 Tanggapan

Kenapa sih bumil2 ngotot banget mau puasa padahal ada janin yg harus dikasih banyak vitamin dan asupan karena dalam masa pertumbuhan/perkembangan. Puasa bisa diganti dihari lain atau bisa fidyah. Tp anak ? Islam itu mudah, Allah saja memudahkan hambanya dalam beribadah. Kebetulan sy bidan. Maaf klo sy agak gemes sama masalah ini. Karna sy sangat peduli dg kesehatan bumil dan janin. Banyak pasien sy datang dg keluhan pingsan, lemes, muntah2, janin pergerakannya lemah, DJJ lemah, keguguran, bahkan janin meninggal didalam karena bumil puasa. Bumil kuat puasa blm tentu janjnnya kuat puasa juga. Tolong jadi perhatian utk bumil2 lain yaa☺️

4y ago

Bunda anonim: innalillahi, turut berduka cita bun. Semoga keluarga diberi ketabahan ya bun😔