Berpengaruhkah puasa pada bumil?

Bun mau nanya ada yang punya pengalaman sama gak? Jadi saya ikut puasa ramadhan, suami selalu larang tapi saya selalu bilang saya kuat, ada satu masa saya sampai muntah darah bun sekitar jam 4 gitu baru saya batalin puasanya sampai malam gak bisa tidur karena bagian dada di sebelah kiri terasa perih. Besok nya saya lanjut puasa lagi terus saat buka cuma makan kurma dan minum air sambil makan beberapa roti, terus saat mau pergi cari makan karena seharian lemas gak bisa masak saat di tengah jalan kepala ku pusing banget minta paksu berhenti saat sudah berhenti gak tau semua udah gelap terus tiba-tiba badan saya lunglai gitu aja jatuh ke tanah.

48 Tanggapan

Itu namanya badan udah gak kuat, si egonya di tinggikan bilang kuat kuat. Aku awal puasa juga pernah gitu, tiba2 lunglai, padahal sahur makan bener, buka makan bener. Kalo udah gt ya besoknya ga puasa dulu. Badan minta penyesuaian dulu, mungkin bisa karena cape, mungkin dehidrasi, mungkin emang nutrisi kurang. Pengaruhkan sama bumil, ya jelas berpengaruh dong, bumil bawa 2 nyawa ibaratnya, mana yang satu belum bisa ambil nasi sendiri, cari lauk sendiri, apa-apa bisanya numpang lewat apa yang dimakan si ibu. Kalo emang niat puasa, ya sahur sama bukanya di benerin. Makan makanan yang bener biar selama ga makan minum si kecil masih tercukupi asupannya. Dari sini paham. Duh kah jadi cerewet.