Tentang vertigo

Bun mau nanya..ada nggak bunda disini yg pernah punya riwayat vertigo? Vertigo bunda penyebab nya apa dan Bisa sembuh karena apa Bun? Tolong #bantusharing Bun soalnya saya vertigo udah 2 bulan masih kerasa goyang" Bun, apalagi kalau buat tidur miring kanan langsung puyeng, apa vertigo sembuhnya bertahap atau langsung hilang Bun? Soalnya masih suka kerasa goyang" pdhal udah minum bermacam macam obat😥sedih bngt Bun😣😣 aku nggak lagi hamil bun

18 Tanggapan

aku pernah ngalamin setelah operasi sc bun, keliyengan sampe mau muntah, gabisa tidur, begadang denger anak nangis mau marah jg udh gda energi, waktu itu mau dead aja rasanya *sedikit curhat 😂😭 kalau aku katanya vertigo krn pengaruh obat2an waktu pemulihan dan krn aku ada preeklampsia bun.. trs kayaknya 2 minggu hilang sendiri.. aku ikutin saran orang2 utk minum air putih yg banyak, istirahat cukup, jgn terlalu cepet bangun/berdiri, dan yg paling penting makan yg cukup.. setauku vertigo banyak penyebab nya bun, bisa juga krn cedera, infeksi di telinga, atau masalah di otak.. kalau mau tau pastinya mungkin mesti checkup menyeluruh ke dokter bun..

Aku kena vertigo hari ke-2 setelah sc bun, hari ke 3 malah sampe muntah. Udh minum obat mertigo, udh periksa ke dokter spesialis syaraf jg ga sembuh2 bun, kl keliyengan muteerrr bgt nya sebulan br berkurang bun, tp kl smp sembuh total ga keliyengan sm sekali aku kayanya butuh berbulan2 dan bertahap. Sempet dulu pas lg parah2 nya pusingnya tiap mau tiduran kan kaya gabisa kekontrol gitu tiba2 kaya bantingin diri ke kasur sempet niban anakku😭😭

3y ago

berarti bertahap ya Bun? nggak bisa langsung ilang?

klo saya dulu kena vertigo pas masih gadis bun.. opname di RS 2016 3 hari kambuh lagi th 2018 tapi gk perlu opname cuma masuk UGD trus disuntik obat vertigo kata perawatnya tunggu satu jam udah sembuh bun boleh pulang alhamdulilah sampek sekarang gk pernah kambuh lagi.. yang penting jangan sampai kecapekan aja..bahunya jangan sampai tegang klo aku soalnya klo udah tegang biasanya langsung mrembet ke kepala jadinya pusing

vertigo ada senam nya bun srtau aku, buat meredakan gejela nya. aku dulu begitu jg. tp d sarankan dokter sebisa mungkin di tahan, jng minum ibat, takut kecanduan. Alhamdulillah bnyk minum, olga ringan, jng stress, makan yg sehat, gk kambuh lg. atau semisal akmbuh, gejala nya ringan, gk sampai harus bedrest gitu cmiiw

dulu waktu blm hamil pernh kena vertigo,akibat tdr larut malam.. makan tlt sama ada mslh di lambung..dulu sy berobat ke dokter..ga makan yg santan2 pedas2 trs ga minum susu atau minuman coklat2 selama berbulan2 sm sekali ga minum susu.. mau coklat atau susu putih itu smbuh sndri.. dan yg penting jgn stress kitanya

saya vertigo di kasih obat divalphi sama dokter Sp. S, cuma pas hamil dokter SP. S nya ngelarang untuk minum obat itu karena keras katanya alhasil pas hamil cuma bisa pake koyok cabe dan sering keluar masuk RS, pas lahiran hb rendah dan SC 😌

3y ago

awalnya karena maag bun, lama" vertigo ehh skrg malah snh 😩

Saya pas masih gadis sering vertigo bund... Lumayan sering kambuh... Alhamdulillah sejak rutin bekam jarang banget kambuh bund... Pas hamil gak boleh bekam, ya kadang pusing gitu tapi cuma sakit kepala biasa, gak kambuh vertigonya alhamdulillah

3y ago

Kalo saya karena gangguan keseimbangan bund... Saya pernah kecelakaan, setelah kecelakaan itu saya jadi sering vertigo, padahal sebelumnya gak pernah

Sy dlu vertigo sampai opname bunda.. pdhl udah bbrp tahun yg lalu kambuhan sih bun saat ini sy kambuh lg krn klo bangun tdr lgsg gerak sigap buat anak harusnya bangun diem dlu jaga keseimbangan baru jalan..

aku dlu vertigo bunn pas hamil 4-6 blan... cma pas d cek ternyata hb nya rendah... di usahain klo bangun tdur mau berdiri jangan langsung bunn diemin dlu baru bangun...

aku jg vertigo,biasanya vertigoku kambuh kalo aku kurang tidur 2 hari berturut" minimal tidur malem ku 8 jam,kurang dari itu 2 atau 3 hari berturut" pasti vertigoku kambuh