Tegur suami atau mertua dulu?

Bun mau minta solusi sebaiknya ak tegur suami/mertua dlu Critanya ak ngeliat chat suami ke mamanya(mertua) suami selalu ngeluhin aku sbg istrinya kata2nya itu menjatuhkanku dan menjelekan istrinya(aku) didpn mertua cth "kesel bngt apa2 dibikin ribet sendiri ngurus anak 1 berasa kya ngurus anak 10"posisi anak demam rewel maunya gendong ak capek mau istirahat tp suami gamau gantian malah balik ngeluh capek ,mertua balik bls "emang lebay binimu itu" dan masi ada banyak lgi bun Dan ada tetangga blng ke ak klo mertua jg menjelek2an ak ke tetangganya katanya ak ga bisa urus suami makan aja masi minta ke aku(mertua) baju kusut gamau gosokin ,ak klo ada yg bantu momong anak dirmh smua jg bisa ak handle bun tp suami dirmh aja gamau gantian malah hp mulu anak ku usia 9bln yg aktif2nya ngerangkak dan megang smua benda Klo ak negor suami ku critain smua dikira ak ngejelikin ibunya tp klo ak negor mertua nanti pasti ak dikira ngejelekin anaknya klo dirmh kelakuanya begitu dan nanti dipikir ak bikin jarak antara mereka Baiknya gimna ya bun

47 Tanggapan

percuma bu dirimu negur mertua, yg ada dirimu makin di jelek2in, saya pun prnh niatnya curhat soal suami ke mertua, di situ posisi saya lg hamil, sm skali mertua gk ada ngertiin aku, malah belain anaknya yg salah, malah kita istrinya d salah2in. Dari situ saya gk prnh lg cerita apa2 lg soal suami ke mertua. Niat hati biar anaknya d nasehatin, bukannya d kasih solusi malah aku yg di jelek2in

tanyain sama suamimu bun, sebenernya udah siap berkeluarga apa belum ? minimal kalo masih mau ngetek ibunya gausah nyusahin hidup anak orang. sumpah ya emosi bacanya, bisa2nya suami dan mertuamu gitu. dikira mertuamu yg berharga cuma anaknya, kamu juga berharga bagi orangtuamu. kalo dia minta nambah anak jangan mau bun, sampe dia bener2 sadar posisi dia sbg suami dan ayah

tegur suamimu bun, bilangin "kamu itu ayah kamu itu orangtua bukan anak umur 5 tahun yg dikit dikit ngadu ke ibumu" bilang juga kalo kelakuan kamu yg suka ngadu ke ibumu, disebar luaskan sama ibumu ke para tetangga. Kalo keras kepala dianya gak sadar diri fix tinggalin aja, seumur hidup itu lama bun, lelaki yg netek terus ke emaknya itu akan bikin hidup istri sengsara

ya yg salah tetep suaminya bu, dia yg bikin ulah sendiri, berasa Raja apa pengen segala dilayanin, tegasin aja bu "ini aku istri mu atau pembantu? kalo masih kaya bocah ya doyan ngadu ke orang tua, aku juga bisa lah kaya kamu!" aduin juga bu ke orang tua anda, jangan mau kalah sama orang kaya gitu mah

ya tegur suami dulu krn suamimu yg salah awalnya,kalau suamimu ga ngadu2 ibunya mungkin ga berfikir bgitu dan ga akan keluar kata ky gt ya meskipun jawabannya salah jg tp ttp awalnya suamimu yg salah jd tegur dia dulu. bilang kalau masih mau ngetek sm ibunya suruh balik aja,suruh tidur sm emaknya. urusan rumah tangga ga semestinya ngadu2 ke orangtua

suami lah yg harus di tegur. istri itu ibarat baju suami begitu jg sebaliknya, ini malah apa2 curhat ke emaknya. coba bilang ke suamimu kalo ada masalah/keluhan tentang kamu suruh lgsg bilang bun jangan bisanya cuma ngadu apalagi dia laki2, kepala keluarga pula masa masalah sepele aja lgsg ngadu, ngeluh ke emaknya udah kaya cewe aja

Suami bunda yg bermasalah, hal kek gtu ngadu sama ibu nya terus nih ibu nya jga gk bijak ya padahal kan dia jg seorang ibu pernah punya bayi pastilah paham gimana susah nya ngurus anak bayi. Inti nya 22 nya sama aja gk bener nya bun, suami suru ngaca apa dia selama ini ada bantu walau sekedar pegang anak maaf ya ikut gregetan!😔

kadang suka ga ngerti pikiran mertua gimana ya padahal kan sama sama perempuan gitu. tapi cuma kayak anggap menantu tuh pelayan buat anaknya apa gimana ya. cuma bisa bilang sabar ya bun semoga Allah melipatgandakan pahala nya. soalnya aku juga d posisi serba salah serumah dengan mertua huhu

tegur suami bund..sbrpa sering bunda dan suami pillow talk bund..?krn bunda dinikahi itu unt dijdikan istri bukan pembantu..kl teguran bunda diaduin lg ke bumer,,ambil sikap tegas bund..bunda urus aj kbtuhan bunda & anak aj,,suami biar ke ibunya..toh yg bunda lakuin kyk g ad wujudnya gt..

akarnya Bun yg d pangkas dluan,krna akarnya d suami,ya suaminya yg d tegur,perang sklian jg gpp,Sumi mau d rajakan tpi membabukan istrinya 😵‍💫,klau suaminya beres gakan ad ocehan mertua mnjelek2an istri,krna suamimu ngadu k mamanya ya akhirnya mertua jdi berani ngoceh kemana2 🙏