sakit gigi

Bun mau minta saran nya🙏aku hamil baru 18w4d,sakitt gigi mau di obatin takut ngaruhh,gigi aku bolong bunn gimna y cara ngatasi nya soal nya sakit bangett malahan semaleman gak bisa tidurr😪

19 Tanggapan

minum paracetamol bila sangat sakit dan langsung ke dr gigi ya bund ! jangan di tunda .... gigi bolong itu banyak kumanya kalo sakit menandakan infeksi bukan berebut kalsium... itu aku alamin sendiri aku sakit gigi sampai kontraksi dan hampir mau melahirkan di usia kandungan 19 minggu karena infeksi gigi yang bolong , harus di opname di rs 2 minggu bolak balik ... keluar opname langsung di suruh ke dr gigi sama dr kandungan , suruh di tambal dan di bersihin gigi bolong nya... sangat berbahaya bund , segera ke dr gigi ya , sebelum kontraksi kayak aku terjadi maaf bukan mau nakutin , tapi bener ini fakta karena aku baru merasakan nya sendiri bund, kasian bayi kita

4y ago

bener bun, resiko gigi bolong pd bumil besar, ada 3: prematur, kematian janin dan cacat jantung bawaan. temanq ada yg anaknya jd cacat jantung bawaan krna pas hamil gigi bolong sampai sakit g ditindak, kan kumannya pd masuk tuh lewat akarnya.. dia nurutin kata orang jadul yg pd bilang sakit gigi waktu hamil hal biasa, nyatanya kejadian jantung anaknya bocor 4mm padahal udah dinasehatin sebelumnya

kl hamil gigi bolong wajib tambal krna lubangnya itu jd jalan tol kuman lgsg masuk saraf ke pembuluh darah dan ke plasenta bs buat bayi cacat, prematur, bahkan kematian. sudah banyk kasusu. dl sm dr q wktu promil dijelasun gt jd harus tambal ebelum hamil. kl udah hamil ttp bs ditambal, tp kl lg sakit harus perawatan akar dl jd akarnya dimatikan dl biar kuman g bs masuk. drg akan menambal pakai tambalan sementara buat bumil jd bukan yg permanen, biasanya kontrol tiap bulan

minum kalsium. biasanya kurang kalsium biasanya disaranin 1x sehari karna kurang jd diauruh 2xsehari 2 hari atau 3 hari dah sembuh, kemarin aku juga sakit gigi😂 kalo ngilu minum paracetamol gpp, atau gigit bawang yg diiris trs ditempel ke gigi yg sakit

aku ompong malah bun digigi depan, harus ditambal tpi takut kalo obatnya kena air liur terus ketelen . malu bgt ompong didepan😂 tpi yasudah gimana lg, nunggu dd lahiran aja aku nambalnya tkut knpa2🥺😥

saya juga sprti itu gigi saya ada yg bolong dan sering sakit..skg sya lagi hamil 14 minggu tp blm sm sekali periksa ke dokter gigi atopun konsul ke bidan saya..

Minum susu aja Bun kan di susu itu ada kasium nya jdi bagus buat gigi, trus akupun bolong Bun jdi kalo sakit gigi aku kasih getah daun jarak di lapas trus di gigit

Aku waktu hamil sakit gigi, gigi aku bolong terus ke dokter niatnya mau di obatin malah disuruh pulang klo udh lahiran datang lagi katanya😁

kekurangan kalsium itu mah bun aku dari awal hamil sampe sekarang 9 bulan ga pernah sakit gigi alhamdulillah

waktu ke dokgi, aku cuma disaranin minum paracetamol bund, karena katanya gaboleh ada tindakan

kalau saya bakal ke dokter gigi, biar dokter gigi yg memutuskan ngaruh apa ngga ke janin