Ikut mudik atau jangan

Bun mau minta saran, disuruh suami ikut mudik naik mobil perjalanan 6jam kalau ga macet itu jgaa .. Saya lagi hamil jalan 6 bulan, menurut bunda bunda mending saya ikut apa diem dirmah aja ya bunn, bingung banget :(((

27 Tanggapan

Sekedar sharing pengalaman bun, saat usia kehamilan mau 15 minggu saya mudik karena ada hal urgent, dengan perjalanan +- 10 jam. Saya konsul dulu bun, tanya kondisi janin saya dll. Alhamdulilah diperbolehkan untuk mudik, tanpa penguat kandungan katanya janin saya sehat (2 minggu sebelum cek saya konsumsi penguat karena ada riwayat keguguran), sy diberikan vitamin c untuk dikonsumsi mulai h-7 agar badan lebih fit. Saya pakai maternity belt selama perjalanan, bantal penyangga punggung juga. Setengah perjalanan awal dag dig dug ingat di kehamilan sebelumnya pernah keguguran, saya perbanyak dzikir & afirmasi positif. Minum sedikit2 tapi sering, sering2 istirahat juga & bak plus peregangan, karena selama perjalanan kaki saya bengkak ini lumayan PR banget sesampainya di kampung langsung angkat kaki tinggi2 meskipun lumayan lama kembali normalnya. Alhamdulilah selama PP tidak ada masalah selain kaki bengkak, Insya Allah hari ini mau USG untuk lihat kondisi dede utun. Bismillah

bun aku jga kmren mudik di usia 18w perjalanan skitar 6jam lebih sdikit, alhmdulillah dijalan gk ngrsain apa2 cma emang lebih sering kebelet pipis aja krna naik kendaraan umum jd gk bsa sering2 berhenti, saran aja bun kalau dirasa badan nya sehat mampu gk apa2 ikut perjalanan tp cari hari longgar jangan ikut pemudik yg bsa bkin macet, apa lg naik kndaraan umum bsar kmungkinan bakal penuh sama pemudik lain.. klo mau lebih nyaman lagi konsultasi sma dokter obgyn bun biar tau kshatan bunda sma janjin nyaaa.. sehat2 yaaa buat kita smua❤️

Saya hamil 32w mudik naik bus 14jam (macet). 4 hari kemudian balik ke perantauan, perjalanan 12jam. Alhamdulillah sehat tidak ada keluhan berarti, hanya saja saat perjalanan 12jam kaki sedikit bengkak karna posisi menggantung di kursi bus. Dibawa rebahan, kaki ganjal bantal kurleb 30 menitan sudah normal. Sebelumnya saya sudah konsultasi dengan dokter, dan dikatakan aman. Ada baiknya, konsultasi dulu dengan dokter terkait kondisi kehamilan bunda apa memungkinkan untuk dibawa perjalanan jauh atau tidak.

Sedikit saran dari saya bund, coba konsultasikan terlebih dahulu ke dokter kandungan bunda.. apakah memungkinkan untuk mudik, bagaimana keadaan janin bunda saat ini.. kalau kehamilan bunda sehat tanpa flek atau tdk ada gejala lainnya gak apa2 mudik bund. Jangan lupa pakai korset hamil untuk meminimalisir guncangan perjalanan. Jangan lupa juga untuk membawa vitamin2, cemilan, air mineral, bantal, guling, dan selimut. Saya rasa akan dibutuhkan diperjalanan🙏🏻.

aku kemaren jga mudik usia kndungan ku 32 minggu bun pejlan 4jm lebih deket skrng dri pda dlu . tpi suami nyuruh buat naik kendaraan umum dri pda ikut suami naik motor. jdi aku naik kendaraan umum sma ank pertma ku yg mash usia 3thn .rsanya cpek banget.tpi mau gmna lgi kluarga semua di kampung . di perantauan cuma sma mertua .mertua pun jga plg kampung

3mo ago

kalo 6 bulan keknya lebih aman ya bun, asal ga ada keluhan dan kehamilan sehat dan harus konsul dulu sama obgyn, aku juga bingung mo mudik apa engga masih 8week abisnya tiket udah di beli

aku dulu pulkam jg pas hamil 6 bln bun tpi ga momen lebaran gini.. hehe sebelumnya jga aku knsul dokter dan diresepin anti kontraksi diminum sblum brngkat trgntung kondisi bunda juga.. yg tau kndisi badan jg dirisndiri jd harus bener" disiapkan.. krna momen lebaran pasti macet dan rest area penuh..

terserah bunda sih, klo pake mobil pribadi kan bebas bisa istirahat kapan pun, ga dikejar waktu. bawa bantal, pake materniy belt buat meminimalisir guncangan, bawa cemilan dan minum yg cukup. pokoknya tergantung kesiapan fisik dan mental bunda, jgn lupa konsul juga ke obgyn.

saya pas hamil 2bulan naik mobil pribadi diperjalanan 12jam Alhamdulillah sehat wal'afiat saya dan janin niat silaturahim dengan mamak kandung saya yang baru saya tau dia adalah mamak kandung saya juga kk2 kandung saya pulang dari kampung saya USG di 14W dan cek lab hasil normal

gak apa2 Bun kandungan udh 6 bulan udh kuat juga sama barengi sama pikir yg baik2 Bun jgn mikir yg macam2. elus perutnya bilang kita mau mudik gitu kita harus kuat dan kita bisa biar enk prjalanannya Bun Krn debay itu paling ngerti bahasa kita Bun percaya deh.

selagi jalannya aman.. bukan jalan jelek yg bikin lompat² d dalam mobil.. kalau mobil pribadi gpp sih.. bisa sering² berhenti istirahat bun.. dan minta yg bawa mobilnya nyantai² aja.. biar lebih tenang, bisa cek kondisi kandungan dulu.. usg dulu ke obgyn.