Pengalaman ke bidan

Bun mau ditanya ? Saya kan baru hamil anak pertama gak ngerti sama sekali,emang kalau ke bidan diperiksa dipegang doang dikasih vitamin udah gitu aja,kirain langsung di kasih buku kia dikasih tau berapa Minggu nya atau gak boleh mana apa gak boleh gmna gmna gitu? Dia bilang balik lagi aja sebulan lagi tapi gak dikasih penjelasan udah berapa Minggu gitunya hamil nya?apa emang semua gitu nunggu sebulan baru di kasih buku KIA atau itu karena bidan nya aja yang layanin nya begitu

3 Tanggapan

kalo saya, 2x hamil selalu langsung dapat buku KIA bun. karna buat mencatat riwayat pemeriksaan kita. malah saya langsung disuruh USG buat memastikan udh ada kantung hamilnya atau blm, dan dipastikan usia kandungannya lewat USG . tp memang sih bun, bidan kalo meriksa ya cm pegang2 aja dan ngecek detak jantung janin pakai doopler kalo sekiranya udh ada janin di rahim kita. kalo bidannya ga ngasih info lengkap, bunda yg harus aktif nanya. apa2 aja yg blm bunda pahami, boleh tanyakan. jgn dipendam ya bun, tanyain aja semua yg bunda blm paham😊

biasanya d tnyakn bun hpht nya kpn dan d ksh tau sudh brp mgg , trs d sarankn untuk usg krna usg tm1 sangat pnting untuk mngthui bkl janin apkh bnr d dlm rahim / d luar , sudh ada kntong khmiln blm , nah nnti hsil usg d lihatin jg ke bidan , biasanya baru d kshlah buku pink , klo mau tau brp mgg d masukin ke aplikasi ini aja bun , oh ya klo vitmin dr bidan hbis bisa beli sndri d apotik y bun , atau klo mau lengkp bisa pke folamil genio kandungn sudh lengkp dan isinya 30 jd pas buat sebulan .

1y ago

ouh iya Bun makasih yah,kirain kalau vitamin nya abis balik lagi ke bidan he😁

nah itu tugasnya kamu bund , buat bertanya sama bidan. Bu bidan, ini gimana sama kehamilan saya ? umurnya kira2 berapa Minggu ? kapan saya dapat buku KIA ? terus pantangan apa aja yang gak boleh ? harus cerewet intinya bund, kalau kamu diam aja ya dia gak akan ngomong juga. tapi kadang-kadang memang ada bidan yang baik , langsung di jelasin kamu kondisinya gimana. tapi kalo di bunda ini sepertinya memang bidannya kurang konsumsi ya

1y ago

kalau gitu mending pindah tempat periksa aja bund