Curhat

Bun mau curhat sedikit,aku nikah udah mau setengah tahun lebih, bulan2 kemaren itu aku udah ngerasain yang namanya tanda2 hamil gitu bun udah kayak 80% tanda2 nya Ngerasain yang namanya mual walaupun nggak sampe muntah, lidah terasa pahit banget ampe mau semingguan, perut kembung, sering sendawa, terus kadang2 suka lemes juga dan yang pastinya aku telat haid sampe sekarang, sebelum telat haid itu aku kan udah ngerasain tanda2 hamil nya bun, tapi aku nggak sabaran jadi sebelum telat kemarin aku langsung TP dan hasilnya masih negatif, terus aku mikirnya ya mungkin blm kebaca soalnya blm telat haid juga, nah sekarang udah telat haid nya udah 1mingguan aku TP lagi dong tapi hasilnya masih negatif bun. Sedih banget kadang bun dari awal nikah langsung pengen punya anak suami pun juga gitu, bunfa ada nggak yang ngalamin sama kayak aku?

9 Tanggapan

Sm.ky temen aku bun. Ktx dia telat sdh sebulanan di tp sllu negtif . Periksa ke dokter tidak terlihat apa2. Dan diberi dokter obt promavit kt dokter 20hr lg dtg periksa lg. Tp ternyta blm rejekix. Akhirx dia mens. Dan biasa org yg sperti itu org yg punya riwayat mens gak teratur.. Sy jg lama baru hamil. 4 thn sy baru dikasi ank. Itupun tidak ad promil apapun. Kuasa allah. Klo memank rejekix. Tnpa kita fikirkan tnpa kota rasakan. Hadir sndiri bun.. malah wkt sy promil dan sllu memikirkan kpn hamil . Gak juga kunjung hamil malah haid saya mundur trus. Kdg smpe sebulan 2 kali haid. Krn itu pengaruh fikiran.. akhirnya sy pasrahkan smua sm allah. Dan ttp yakin kalau memank sy sdh waktux pst allah kasih sy ank. Dan qadarullah . Bulan puasa thn ini sy postf hamil.. tnp sy sadar dan tnp sy minum2 obt. Cuma sy stiap solat sllu berdoa smoga allah kirimkan zuriat dirahim sy di usia sy yg sdh cukup utk menjadi ibu ..

4y ago

Aamiin allahumma aamiin bunn..

Pernah, telat ampe 2 minggu malah tp akhirnya mens juga.. Gejalanya ya kaya org hamil gt. Haid ku pdhl teratur. Trus pas hamil beneran malah ga ngerasain apa2, cuma anehnya di minggu itu klo pagi HARUS minum ES JERUK. Pdhl ga pernah2nya ky gt. Klo ga minum es jeruk ak pusing. Baru ngeh telat mens 2 hr, siang beli testpack lgsg ak pake TP nya pk pipis siang. Alhamdulillah garis 2 bun. Ak nunggu hamil 3 thn lebih bun. Jd udah kebal bgt klo TP dptnya garis 1 terus.

4y ago

Iya bun, Aamiin. yakini klo Allah lebih tau kapan waktu yg pas utk kabulin doa² kita. Kita boleh punya keinginan, tp Rencana n ketetapan Allah pasti lebih indah dr yg kita inginkan.

Sama kaya aku dulu bun nikah 8 bulan udh telat 5 hari ngerasain smua tanda hamil Smpe ke bidan taunya cm hormon Dan sedih bgt smpe nangis seharian Akhirnya pasrah dan 10 bln nikah malah hamil telat 10 hari dan hamilku hamil kebo ga ngerasain apapun Sabar bun gpp smua ada waktunya ttp semangat ya bun

4y ago

Sama sama bunda semangat terus yaaa ❤️

Dulu aku juga gt, telat 9hari malah negatif..padahal udh ngerasa tanda2nya,, ehh aps hr k 10 malah haid 🤣 sbln kemudian telat 14hr alhamdulillah TP d hr k 15 positif. Katanya nih bun, misal udh telat dan negatif, bln depan ny akan positif.. Smngt bun

4y ago

Iya bun bener bgt ngalamin kya gitu. Awal" nikah telat seminggu terus pas mau TP ternyata haid , trus bulan berikutnya bru telat 4 hari nyoba alhamdulillah langsung positif

Mgkin 'false alarm' sis. Jd kesannya spt tanda2 awal, tp masih belum. Kalau ga, cb TP lagi stlh 1 minggu telat. Kalo terlalu cpt mgkin jg bs blm kebaca hormonnya. Atau telat haid krn faktor stress atau kecapean juga bisa sih

Nanti TP lagi aja bun setelah 10-14 hari telat haid. Diimbangi dengan minum asam folat (folavit 400 mcg) 1 x perhari, banyak minum air putih dan bed rest ya bun. Semoga rezeki ya..

Sabar bund, teman saya ada yg begitu udah mual muntah tp di testpack hasilnya negatif. Udah USG ke dokter blm kelihatan apa2. Lama kelamaan jd positif.

4y ago

Sama2 bunda

Bisa jadi gangguan hormon bund. Jangan dibawa stres,dijalanin aja bund. Karena semakin bunda stres,siklus menstruasi jadi terganggu bund.

Kdg haid bs mundur krn kbykn pikiran, atau kecapean say.. Kepikiran berharap bgt pengen hamil jg bs mempengaruhi..