Usia 40 hari boleh makan ?

Bun mau curhat .pernah gak ngalamin dimana ortu kalian mau kasih makan anak usia 40 hari .karena rewel katanya lapar . Jadi semua cucunya dulu dibuat gitu . Makan nya pisang sedikit aja dikorek/ disendokan sedikit . Dan memang ga rewel lgi dan ga ada masalah sampai anak nya besar . Nah sekarang anakku juga mau dibuat gitu . Neneknya Blang kasi Milna disedu dengan air hangat sedikit aja karena bayi nya lapar . Gimana ya Bun akunya harus buat apa ?#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

Harus tegas Dong Bun., Usia segitu emang wajar klo bayinya rewel ., rewel bukan berarti laper ., rewel pada Newborn bisa terjadi karena bnyak hal, bisa karena pospak penuh, fase Growth spurt,kolik perut kembung dll ., Sudah banyak korban MPASI dini Sampai ad yg meninggal bahkan mengalami lambung bengkak hanya karena "LAPAR BAYINYA'" Sedangkan usia segitu nyusunya memang lebih sering dan Rewelnya juga karena beradaptasi dg lingkungan dan dunia barunya ., Sebagai Ibu Yg mengandung slma 9 bulan Serta proses melahirkan yg Sungguh Luarbiasaa Harusnyaa bunda jadi Garda terdepan melindungi bayi bunda., klo sampai knpa kenapa sama bayinya siapa yg mau bertanggung jawab?????? Tunggu sampai usia tepat 6 bulan utk pemberian makan