helppp mertua sok tau

Bun mau curhat nih aku kan tinggal sama mertua nah kbetulan baby ku usia nya baru 2,5 bulan masalah nya tuh anakku kan di bantu sufor tiap mertua bikinin susu buat si bayi pasti slalu kentel banget bun apalagi mertua laki2 3 sendok takar susu nya air nya cumak 30ml itupun bubuk susunya dulu yang di tuang ke dot nya di liat2 kalok 30ml air nya gk ada kurleb kalok di liat 10ml lah mertua perempuan ku pun gitu tapi masih mending 3sendok takar air nya 60ml udah di jelasin berkali2 sama aku bun jangan kentel2 soalnya usunya belum bisa mencerna susu yang kentel bnget tpi ngeyel katnya harusnya bayi umur segini udah di kasih makan tapi aku gak bolehin udah di bilangin juga tambah besar si bayi minumnya tambah banyak bukan tambah dikit udah di kasih tau juga bayi yang hampir menginjak usia 3 bulan tuh sekali minum susunya bisa abis sampe 80ml di bilangin gitu ada aja jawaban mertua bilangnya kan minum asimu encer jadi susu botolnya ya harus kentel banget udah di kasih tau juga asi tuh ada 2 macem hindmilk dan foremilk tetep aja ngeyel sampe ibu angkat suami yang keponakan nya dokter pun gak di dengerin sama mertuaku ibu angkat suami ku sampe bilang "jangan kentel2 bikin susunya kasian ususnya masih belum kuat bikin susunya sesua takaran nya" di bilangin gitu mertuaku emang diem tpi ya gitu bikin susunya tetep di kentelin Sampe stress aku tinggal di rumah suami Hellpppp dong bun gmna cara ngasih tau mertuaku kalok bikin susu sesuai takaran dari dokter bukan dari kata mertua yang katanya😭😭😭😭 Suamiku pun gitu nurut banget sama kata2 ortunya bukan nya gak suka kalok suami ku nurut sama ortunya tapi ya gitu bun kalok ada yang salah sama anakku mesti yang di introgasi aku apalagi kalok anakku kembung sama pupnya beda dari biasanya pasti di tanya kamu tadi makan apa kok perut anakmu kembung gini apalagi kalok pup sampe ngeden2 slalu di salahin katanya makan sembarangan lah gak kasihan sama anaknya Dalem hati cumak bisa nangis mau jawab "gara2 sufornya kentel banget mana ada susu buat bayi 3 sendok takar airnya kurang dari 30ml sama aja dia di kasih makan bubur" tapi ku pendem aja tiap malem cumak bisa nangis di kamar Udah cape sama pergolakan batin tiap hari ama mertua tapi yang bikin aku kuat di sini itu liat senyuman anakku pas aku gendong dia😥😥😥😥 Maaf yah bun kalok curhatnya kepanjangan #firstbaby

131 Tanggapan

ya begitu resiko klo satu atap dgn org lain.. pasti ad yg lebih mndominasi.. karna 1 rumah gak bisa ad 2 kpla kluarga dan 2 permaisuri.. . pilihannya ya bunda ambil alih, bunda yg buat susu sndiri. harus tegas bun, itu kn anak bunda... klo ad apa" sama anakny itu ttep jdi kesalahan bunda lho, krna bunda tau ankny dgituin tpi diem aja.. klo gak bisa tegas k bumer ya bunda harus misah, ngontrak mgkin 😊