Gak pernah HB lagi sama suami

Bun mau curhat maaf kalau sedikit vulgar karena ini menyangkut tentang HB sama suami,aku lahiran bulan 12 kemaren aku kena jahitan banyak Bun. 3 bulan setelah lahiran aku beranikan diri untuk HB Bun tapi ternyata masih sakit banget, Al hasil 2 bulan setelah nya sampai sekarang aku gak pernah HB lagi karena suami takut akunya masih kesakitan Bun Gimana ya Bun aku kasian sama suamiku,suami ku malah kasian jg sama akunya tkutnya masih sakit katanya.. Aku minta solusi nya Bun aku harus gimana??😭

20 Tanggapan

dsni rata" punya suami pengertian bgt ya? beda sama suamiku dr awal hamil aku skt sampe 2bln tp suami selalu mnta hb tiap mlm pdhl aku mkn minum aja muntah sampe tenggorokan perih bgt blm lg kecapean krna pekerjaan rmh di kerjain sndri suami gamau bantu apa" tiap aku ngeluh sakit pas awal hamil bukanya mijitin atau gmna mlah suami napsu minta hb trs sampai aku kesel trs aku ksh tau dgn nada marah dan tdr sampe misah di situ br suami ga terlalu sering mnta hb sampe skrng UK jln 36minggu, sebenarnya kasian cuma gmna ya suami jg gada pengertian nya sama sekali sama keadaan istrinya🥺kdg ngerasa sedih aja kalo lg skt gada yg ngurus krna klo mnta bantuan ke suami pas skt psti suami langsung mnta hb pdhl pernah di ksh tau bidan biar puasa dlu karena keadaan badan aku & kandungan aku lemah tp suami kya mentingin napsu nya sampe bingung gmna cranya biar suami paham tentang kehamilan istrinya gt😭

Gapapa bun pelan2 aja..sering buat HB aja biar terbiasa,vagina itu sifatnya elastis jd semakin sering dibawa HB lama2 jd normal kaya biasanya bun.Saya jg gitu kok bun ada jahitan di perineum,2 bulan stelah lahiran saya beraniin buat HB awalnya emg perih sakit smpe saya stop bbrpa hari krna mmg perih bgt.Tp saya seringin buat HB lama2 kmbali normal lg,smpe skrg anak udh 10bln vagina rasanya kembali normal bun gak sakit lagi.Minta suami buat foreplay dulu aja bun jgn buru2 main,dasarnya kalo masih kering blm b*cek emg sakit dimasukin bun

Saya jug ank udah 6 bulan masih sakit bun, hasrat juga kaya nggak ada hasrat. Mungkin lagi fokus ke anak kali ya mangkanya bawaannya males begituan kalau bukn suami yang minta, biasanya suami beli kondom bun, karena saya kalau lagi begituan kepikiran anak takut bangun dan nangis jadi sekarang males basa basi kaya malam pertama. Mangknya suami beli kondom biar licin dan nggak perih juga meski masih kerasa sakitnya.

saya 6 bln Bun baru Hb lagi.. rasanya emang sakit Bun, tapi lama² gak lagi.. yg penting bundanya rileks.. itupun saya juga gak sekali langsung bisa,, berulang kali dulu dicoba cuma sekedar pemanasan... suami saya juga sempat gak mau, gak tega liat saya gemetaran.. tapi saya yakinkan diri saya sendiri dulu, baru yakinkan suami kalau pasti bisa.. semangat ya Bun.. jangan takut jangan sedih...

inti nya harus relax Bun.. memang ga gampang naikin mood buat HB pas udah lahiran, mana kepikiran c kecil. tapi pelan pelan kita coba, jangan banyak berfikir takut, itu yg bikin sakit. kalo bisa kita lobi dulu paksuami.. misalkan minta dibeliin dulu coklat atau makanan favorit kita, atau mungkin hadiah. jadi mood kita naik. 😁

bun maaf saya mau numpang tanya disini saya kb pil selama 3 tahun dan alhamdllah selama itu haid saya lancar dan bulan ini saya sudah minum pil yang berwarna putih tapi belum haid juga gimana ya bun adakah bunda yang pernah mengalami seperti saya 🙏🙏

2y ago

iya besok saya coba bun trmksh 🙏🙏

Pelan2 bun aku juga takut bgt tapi suami udah nahan kasian hampir dari usia hamil 4bln soalnya dulu pernah keguguran, nah pas lahiran aku juga ada sayatan jadi jahitan banyak. Berani hb pas 3bln lahiran, sakit tapi kalo rileks aman ko bun 😀

pelan2 dan relaks aj bun. saya juga 6-7 bulan baru berani hb lagi sama suami karena pas lahiran episiotomi jadi agk lama sembuhnya

klo aku gak pernah HB bun sebenarnya pengen tapi melihat anak masih balita,saya dan suami saya merasa kasian..intinya takut kebobolan bun meski pake alat KB kdg gak ngefek

coba foreplaynya agak lama , atau bisa beli pelumas macam vigel atau ada juga merek fiesta atau durex juga ada . belinya bisa di apotek atau alfa atau idm .