Kesel sama ortu

Bun, mau curhat. Kesel bgt saya sm ortu saya. Mereka yg ngerawat anak saya dr bayi, skrg dede usia 5 bulan. Tiap hari saya usahain mompa biar walaupun aku kerja dede ttp bs minum asi. Tp ortuku selalu ambil gampangnya aja. Jd asiku g di minumin dg alasan keburu anaknya nangis, g ada waktu buat angetin. Pdhl angetin aja brp lamanya sih bun, org dia dah cair di chiller. Malah dibuatin sufor. Botol susu juga gitu, aku sampe dah siapin 4 botol biar ortu g pake nyuci lg, eh yg kepake malah cuman 2 aja. Asli saya sebel banget, jd ngerasa sia2 tiap hari di kantor mompa susah payah buat dede tau nya ibuku sndiri g diminumin asinya... Dr awal sebenernya g tenang nitipin anak ke ortu krn saya tau ortu bgmn klo ngurus bayi, pengalaman bayi kakak saya dulu, tp klo bukan ortu siapa lg, Ya allah, asli sy sebel banget ini skrg bun, mood ilang pas tau asi di chiller g di minumin sdgkn daya tahan cuman 24 jam, jd mau g mau kudu dibuang asi nya sebotol kaca 100 ml...

66 Tanggapan

Maaf bunda, klo boleh dijelaskan alasan bunda tetap bekerja walopun sudah ada anak apa ya? Supaya bunda2 disini juga tidak main menjudge bunda jg :) Saya berempati jika memang alasan bunda tetap bekerja adalah faktor ekonomi, gaji suami kurang atau malah pengangguran misalnya. Tapi klo hanya krn alasan gengsi, sayang jabatan, sayang gaji, daripada nganggur dirumah atau alasan2 lain yg duniawi, mohon maaf rasanya kok lebih baik tidak usah punya anak dlu jika memang ingin mengejar karir. Apalagi sampai mengorbankan anak & menyusahkan orang tua. Dan memang dalam islam menitipkan anak dalam jangka waktu yg lama kpd orangtua itu dosa besar bun. Tidak ada yg salah dgn ibu pekerja, asal memang sanggup & bisa bertanggungjawab dgn suami anak. Percaya bun, sebesar apapun gaji bunda tidak akan bisa membeli penyesalan kita yg tidak mengikuti tumbuh kembang anak dgn baik.