Hidup merantauu

Bun mau curhat.. Jadi aku ikut suami di luar kota tempat suami bekerja, kami disini ngontrak rumah.. Tp samping kami ada kos kosan pasutri bbrp kamar.. Awal sy kesini ramai.. Semua kamar terisi.. Tp berjalannya waktu ada yg kena PHK jadi keluar jd mereka pulkam, dan begitu trs sampe kamar hanya terisi 1. Pdl td nya rame.. Anak sy umur 1 stgh th jg ada temen seusianya.. Mskpn sy jarang keluar tp kalo pas keluar anak sy bs main sm teman sebaya. Sejak mereka pd pulkam krn bapak mereka kena PHK sy kok mellow ya bun. Rasanya sepiiii.. Pdl sy udah cocok tnggl disini.. Lingkungan sekitar enak, tetangga beda rumah jg baek2. Tp samping rumah yg awalnya rame bgt jd sepi bener bener sepi bun. Tiap liat dr jendela biasanya org sliweran ini pintu pintu pd ketutup orgnya pd pergi dr sini.. Sy orgnya gmpg mellow bun dan biasane bikin mood sy ga baik.. Kalo udah mellow gini #bantusharing

6 Tanggapan

Saya juga sedang mengalami hal ini Bun smpai akhirnya suami bilang 'kamu beda ya klo ada temennya banyak ngbrol beda kalo cuma ada aku' lingkungan kontrakan rumah yg awalnya rame dan bisa kumpul" brg ibu ibu lainnya tba" pada pindah dll jdi sepi, solusinya cari aktivitas yg setidaknya bikin bunda engga ngerasa kesepian misalnya jalanin hobi nya atau aktivitas lainnya Bun

iya bu.. emang seperti itu hidup merantau... sy juga pernah ikut suami merantau.. krna korona banyak yg pada pulkam.. sedih sih emang, jadi sepi.. yg biasanya rame.. tapi yaa begitu lah kehidupan bu.. setiap pertemuan pasti ada perpisahan 🙂

sama banget bun. aku liat tetangga yg jarang bertegur sapa aja pindahan. aku melow 😢

sabar ya Bun dalam pertemuan pasti ada perpisahan...sambil cari kesibukan lain ya

Emang ngga enak ya yang biasanya rame sekarang jadi sepi

chat an sama aku kl mau bun wkwk 081249522693