Kesel Liat Chat

Bun, mau curhat dong.. Wajarkah suami chat begini ke wanita lain? Aku kesel bgt pas ga sengaja liat ini, rasanya pengen ku banting aja hpnya.. Aku blm ngomong ke suami soal ini, gimana ya nanya nya? Aku ga kuatan orgnya pasti ujung ujungnya nangis

314 Tanggapan

Bunda bunda, ini aku yg curhat kemarin. Sebelumnya makasih banyak atas komentar nya, banyak yg beri masukan jg yg menguatkan, terima kasih. Tadi nya mau ku hapus aja postingan ku itu, ditambah udh capek" edit masih ketauan pula itu nama Dinda ?, tp ga semua Dinda sprti itu ya. Aku sekarang udh baik" aja kok. Meskipun masih kesel ditambah nomor ku sempet diblokir suami alhasil tak tersampaikan semua makian aku yg udh ku ketik panjang lebar. Paginya dia buka blokirannya dan nelpon tp ga keangkat akhirnya ku chat "harusnya dia yg kau blokir bukan aku". Tp cuma diread ?. Sorenya pas aku pulang kerja, aku udh capek udh males ribut ribut bahas gituan pokoknya sekarang aku bodo amat, aku fokus aja ngurus anak, krna aku harus trs bahagia lihat anakku yg mungil dan lucu, klo aku stres yg ada asiku keluar dikit. Tp suami sekarang udh sangat perhatian dan mau bantuin aku, meski blm minta maaf ? Aku bakal liat bbrp hari kedepan, kalo masih kyk gitu kelakuannya yaudah out aja lah. Fyi : - si D itu tmn main game online nya - klo nomornya kuhapus bisa aja suami minta lg lewat dm - klo ku uninstal game nya, suami bisa download lg dgn akun yg sama. Jadi yasudahlah biar dia yg hapus dan blokir sendiri. Aku pasrah kan aja sm Allah, cuma bisa berdoa di berikan yg terbaik untukku dan anak ku jg suami bisa sadar dan berubah menjadi lebih baik. Aamiin. Semoga bunda bunda di sini selalu bahagia dan dijauhkan dr hal" seperti yg aku alami. O:) Sekali lagi makasih, maaf panjang bgt..

5y ago

Aq jga merasakan bun,, Aq cma bisa bilang kita harus kuat demi Anak kitaa,, alloh adil alloh gak tidur biaar alloh yg membalasx cukup kita sabar aja .

Kalo aku seemuuaaa yang ga nyaman pasti kita obrolin bun. Ga ada dipendem2. Tapi sambil sama2 jaga emosi dan to the point ngomongnya. Jadi ga pake drama banting2 or ngambek2. Misalnya: "pa.. Itu siapa sih yang namanya xxx? Kok kalo chat akrab banget" "pa mama ga suka baca chat yang gini, karena itu bikin mama jadi merasa gini gini gini" "pa bisa ga kalo bales chat jgn gini gini, kalo perlu aja jawabnya" Alhamdulillah sejauh ini pertengkaran jadi cepet selesai dan sama2 dapat pointnya satu sama lain. Nb: ga selalu saya yg atur2, pernah juga saya balesin temen cowo sya, dia yang negur saya. Temen saya ini kenal sebelum nikah emang suka cerita kenakalan dia ke saya, trus suami kalo negur bilangnya "papa doakan semoga kamu dapat temen yang lebih baik", dari situ sih saya jadi jarang bales temen itu lagi karena perasaan suami lebih penting.

Bunda yg sabar dan pintar ya menghadapinya, bunda sebaiknya terus terang aja ke suami mksd dan tujuannya apa chat sperti itu keperempuan lain,tapi bunda jgn gegara dengan emosi nanya nya,pelanin aja dlu,walau itu berat bgt,dengar penjelasan suami, trus bunda bilang maunya apa,itu tanpa saya(bunda) jelasin, saya(bunda) rasa kamu tahu itu tidak pantas dan salah,lalu bunda kasih ultimatum ke suami, jujur kalau saya mmg pasti marah bgt,dan mgkin pada akhirnya meminta pisah krna mmg saya paling fatal dengan pasangan apalagi suami yg tidak tau menjaga martabat nya sebagai suami,apalagi kalau dilihat dri chatnya,mmg suami bunda sepertinya tipe suami natal,moon maaf ya bun,dan jgn lupa bunda seringin sholat tahajudnya minta petunjuk.dan.jalan kluar dri.allah.. Semangat bunda

Bunda bisa save dulu nomer cewe itu bun. Trus yg d hape suami bunda blokir. Hapus semua history chat dan kontaknya. Inget di blokir baru hapus bun, klao ga buns ahapus nanti suami bisa buka lg blokir nya. Trus buat jaga2, nomer cewe yg bunda simpan, bisa buat bunda hubungi si cewe. Ngomong baik2 "Maaf y, maaf banget..ga ada maksud apa2 ke kamu. Cuma aku mau kasih tau, itu yg chat kamu pake nomor xxxx itu dia sudah punya istri. Bukan slaah kmau kog. Dia yg salh chat kamu duluan. Tp saya cuma kasih tau. Sebaiknya jgn kmu gubris lg laki itu karna dia udh ada istri. Rugi kamu soalnya kamu cantik"

5y ago

Alhamdulillah engga bun...jangan sampailah na'udzubillah min dzalik

laahhhh kok sama modelnya kek paksuku , dlu gatel ngomentarin status cwek2 gemes, sok centil najis, ya lgsung kubilang " ih aku jijik lo klo kmu gitu , KEGATELAN , maksutnya apa ? klo sdh gk mau sma aku bilang , kta slsesaiin skrg , gk usah sok2 main diblkangku , tega bgt istri kondisi hmil muda ,mual muntah parah mlah keganjenan sm cwek lain, ku telpon ibumu skrg ya !!" , doi lgsung panik donk , jelasin pnjang lebar , jnji gk bkl ngulang lgi , smpe mau tdur di teras biar dimaafin sma aku wkkkk , smua sosmednya dipasrahin ke aku , aku dikenalin sm smua kwan2ny biar percya gk bkal coba2 nakal lg.

Sama bunnn..suamiku suka chat2 perempuan juga (walau gk separah chat suami bunda,maaf ya bun) dan tiap di tanya dia cm blg "ya ampun kan cm temen". Tp menurutku ttep aja gak wajar mau chatnya gimanapun..dasar suami ganjen!! Kalo aku mah ak ributin aja bun,walau ujung2ny ak marah2 sambil nangis juga.. Diemin aja bun,gak usah di ajak ngomong dan buang muka..klo dia gk peka dan nanya,bilang aja "najis(atau jijik) sama laki2 ganjen. Ilfeel gw amit2" gitu aja..aku jg smpe bosen karena masalahnya itu2 terus keulang..cuma ya kalo pribadiku,selama gk kepergok aneh2 cm chat gitu paling perangin aja ?

Kalo aq minta pisah .. Prnah jga suami gitu inboxin cwek2 di fb aq tanya dia knapa nglakuin itu, dia alasan karna stres gara2 aq marah2 trus dia cari plampiasan chat cwek2. Udh aq putuskan mau aq tinggal dia nyembah2 nyium kakiku ,smpek mau nyuci kakiku dan minum airx .. Tpi ttep ku tinggal minggat... Untung aq lagi hmil aq masih mikir anak ku jdi aq mau djmput di ajak pulang . Sekali2 dikasih gertakan bun jangan gampang kasih maaf nnti pasti ngulangin lagi ... Dan jgan lupa kita intropeksi diri lagi apa yh kurang dari kita .. Kalo aq menyadri aq kurang perhatian dan gmpang marah2 sma suami

harus diomongin cara baik2 bund,waktu saya cewenya yg gatel kesuami saya mlh dulu minta dinikahin iya sih itu temen semasa suami saya msh kecil sicewe itu suka sama suami saya sejak msh sekolah Smp sampe SMA tp suami saya nga suka eh mlah suami saya digoda temen cewenya ... tp suami saya iseng juga bls chat cewe itu sampe2 saya yg dicuekin,emosi saya udah dipuncak liat chat mereka langsung saya banting sampe remuk itu hp tp alhamdulilah suami berubah pas saya bilang kesuami. dia minta maaf sama saya juga ... heehe tanyain baik2 aja dulu bund jgn kaya saya yg udah khilaf ??

Sama seperti yang lain bund, saya bisa saja bodoamat soal apa saja, tapi tidak dengan wanita lain bund ? gabisa dimaafkan. 2 hari yang lalu saya juga mengalami kejadian serupa bund, hanya saja suami saya panggil sayang, gak komen2 soal belahan dll, rasanya seperti sudah tidak ada lagi rasa, udah kayak hampa gak ada harapan, tapi saya ingat janji suci yang sudah diucapkan, mengingat usia pernikahan saya baru menginjak 2 bulan, kalau bukan karena calon dede ini sama ortu mungkin udah nyerah bund, ah jadi curhat kan ??

Ajak ngobrol bunda,, jelasin sampe dia ngerti. Klo aku pribadi suka kasih penjelasan supaya seorg suami ngga istilahnya bercanda sama permpuan lain , jgn terlalu ramah basa basi atau apalah , soalnya takutnya perempuan itu jdi salah faham sama kebaikan seorg lki2 beristri itu... ya supaya ngg terjadi hal hal yg tidak di inginkan.. sekira nya kontak WA yg ngg penting ngg pernah di hubungi dan ngg bunda sukai hapus aja bundaa... itu saran saya sih. Demi menjauhkan hal hal yg tidak di ingin kan..