tidak merasa kan cinta nya suami

Bun mau curhat dong kenapa yaa saya tidak pernah merasa cinta nya suami saya padahal pernikahan kami sudah mau 3 tahun dan sebentar lagi akan mempunyai anak... perlakuan Suami saya tidak seperti orang lain yang slalu harmonis romantis bahkan saya belum pernah di cium kening atau pipi, kalau saya tidak meminta nya sendiri.. bagaimana cara mengatasi nya ya bund sudah lama dipendam sendiri😭😭

31 Tanggapan

mungkin memang suami bkn tipe yg romantis bun. spt suami saya. mana pernah cium2. saya minta cipika cipiki klo beliau mau pergi kerja keluar aja. coba liat sisi baik suami yg lain.. klo suami bunda slalu kerja keras dan mncukupi smua kbutuhan bundanya.. nah itu sdh bentuk cinta suaminya bun. mungkin jg suaminya rajin bantu2 pekerjaan bunda di rmh. wih idaman itu bun. klo saya sih cukup suami tanggung jwb nafkahin, ga gatel lirak lirik yg lain. wlopun ga pernah muji saya, dimintain tlg bantu kerjaan rmh susah, tp lbh betah di rmh breng saya drpd klayapan ga jelas di luar rmh.. dah ok luar biasa.

Type orng itu kan beda² bun, ada yang romantis ada yang cuek. Suami sy juga begitu, tp saya tidak baper. Tdk ambil hati. Saya ttap merasa dicintai, karena saya tau suami kerja banting tulang itu demi keluarga, demi sy & anak². Selama dia tdk macam² diluaran, ngapain harus dipikirin? Banyakin bersyukur bun, coba lihat kebaikan suami dari sisi lain. Karena tiap orng itu punya kekurangan & kelebihan masing². Jgn terlalu menuntut atau berekspetasi terlalu tinggi soal pasangan. Kalo memang bunda mencintai suami, harusnya bunda bisa menerima suami apa adanya.

Kalo sy, udah sy ajak ngobrol bun, sy tanya kenapa sih yang kok ak gak pernah dicium kening atau pipi.. Dulu seriinggg bgt bun entah apa gitu yg ngeganjel dihati entah maslah kecil sampe mslah besar yg menyangkut ipar dan mertua sy omongin karena mungkin bagi suami itu g penting alias g peka, awalnya malah bikin dia kesel katanya gitu doang jd masalah, lama" dia terbiasa karena sy bilang RT itu komunikasi sgt penting, alhamdulilah sekarang udah saling pengertian satu sama lain gak seperti awal menikah yg kok begini kok begitu

pertama, jangan membandingkan rumah tangga bunda dengan orang lain. karena kita tidak pernah tau bagaimana hubungan rumah tangga orang lain di belakang kita. bisa jadi hanya nampak luarnya saja yang bagus. kalaupun bunda ingin lebih romantis dengan suami, bunda bisa bicarakan hal ini dengan suami. tentang apa yang bunda rasakan dan apa yang bunda mau, kemudian dirundingkan sehingga ketemu jalan tengahnya. karena tidak semua laki" menunjukkan kasih sayangnya dengan selalu bersikap romantis kepada pasangannya.

Selama 3 tahun itu gapernah inisiatif sendiri gitu bun? atau baru baru aja? Jangan di pendam sendiri bun, di bicarakan kalo pas lagi ngeteh bareng atau pas sebelum tidur. ngomong aja apa yg bunda rasain, apa yg bunda pengenin. karena kadang kaum adam tuu ga peka bun, kalau bunda diem aja ya suaminya makin nganggep kalo hal yg dia lakuin emang wajar toh istrinya ga protes. saya pun gitu bun, kalo apa yg ga sreg langsung saya omongin biar plong~ meskipun ngomongnya sambil ngomel sambil nangis hehe xD

1. jangan bandingkan dengan orang lain coba lihat hal lain yg mungkin menjadi bukti cinta nya padamu! karna cinta gak mesti ungkapin hanya lewat adegan" romantis KAYA ORANG LAIN suamiku orang cuek, sama, dia pun mencium hanya ketika ku pinta. tapi dia buktikan kecintaan nya dengan quality time bareng keluarga ketika libur. bantu ngurus anak, nanya kebutuhan yg abis apa. sadarlah.. masih banyak juga PASANGAN DI LUAR SANA yang bahkan acuh pada hal" sekecil itu. daripada membandingkan

dri awal nikah atau baru" bund ?? klo dri awal nikah ya berarti suami tipe yg gak bsa ungkapkan cintanya lewat sesuatu yg romantis.. kayak suamiku, dri awal nikah dy gak tau buat yg romantis" an.. sy terus yg minta.. tp gpp bund.. sy bisa lihat bukti cinta suami d hal yg lain.. contoh kerja dri pagi sampai malam dan plg bawakan terang bulan.. itu suami kerjakan tanggung jawabnya sebagai ketua keluarga sama tentunya nyenengin hati istri .. coba bund lihat suami dri sisi yg lain

cara mencintai itu berbeda-beda. tidak harus dengan perlakuan romantis. coba lihat dari hal lain, apakah suami sering membantu bunda dlm pekerjaan rumah? atau selalu menemani bunda periksa kehamilan. cinta tdk hanya berupa perlakuan romantis2 saja. namun kepada apa cinta itu disandarkan. sabar bun, jangan membandingkan dgn yang lain krn tdk akan ada habisnya. terima kekurangan suami yg tdk romantis, syukuri kelebihannya yg lain. semoga bahagia selalu ...🙏

sifat lelaki kebnyakn memang begitu bun aku aja yang nikah baru 1 tahun lebih g prnah cium sengaja2 becnda jrg banget bun .. g usah di pikirkan g usah banding2akn suami kita sma suami org Bun yg pbting suami tanggung jawab setia jujur udah cukup mungkin tipe suami bunda memang cuek sama kyk suami saya bun jgn ngerasa suami kita paling buruk bun di luar masih banyak suami yg sifat sikap nya lebih buruk dri suani kita 🙂

ga bisa disama ratakan bund. saya sendiri juga merasakan, sdh kami omongin tp ya emang gitu suami bkn tipe romantis, malah saya yg romantis. jd kalo mau brangkat kerja aja, saya yg nagih "sun" baru deh. kalo ga diomong ya salim langsung pergi aja. realita kehidupan rumah tangga ga seindah drama2 Korea. jalani aja apa yg ada, gimanapun itu kan pilihan bunda sendiri.