Suami kurang penghasilan

Bun mau curhat dong, gimana nanggepin nya yah.. sebelum hamil aku kerja suami juga kerja pendapatan kita cuma UMR Tangerang.. aku biasa jajan dan ngasih bulanan ke ortu tuh gampang bgt karena pakai uang sendiri, nah pas aku berhenti kerja karna hamil aku sempet khawatir gimana ya bisa bertahan sama penghasilan suami aja ? Cuma aku memutuskan buat hidup sesuai pendapatan aja, ngga lama suami memutuskan keluar dari kerjaan karna merasa gak nyaman sama teman kerjanya (ada konflik). Karna aku merasakan kasihan dia ngga nyaman aku setujuin aja dia minta izin keluar kerjaan, dia bilang mau jadi kurir shopeefood aja kata tmn nya penghasilan shopeefood sama aja kyk kerjaan dia yg sebelumnya. Sekarang saya sudah 34 Minggu kehamilan selama ini ngejalanin penghasilan suami jadi driver masyaallah bgt bun klo di sabarin udah setres bgt, sedih, nangis aja bawaannya.. biasa jajan biasa ngasih uang bulanan buat keluarga semua itu harus di tahan² 😭 karna penghasilan suami cuma cukup buat makan aja, kadang aku mikirin bayi di perut harus makan sehat terpaksa pake uang simpanan buat perlengkapan bayi, tadinya banyak bgt list perlengkapan bayi yg mau dibeli malah kepake buat sehari hari.. sampe di usia kandungan yg ke 6 bulan aku memutuskan buat tinggal di kampung aja di rumah ortu ga mau ngontrak sama suami karna pengeluaran di kampung pasti jauh lebih murah dan kita bisa nabung meskipun sedikit.. tapi ternyata sama aja bun malahan makin kesini makin seret penghasilan cuma pas buat sehari hari suami dan bayar kontrakan aja 😭😭 sedih bgt buat jajan sendiri masih terus pakai uang buat lahiran🥺🥺 aku udah ngeluh aja tapi suami cuma minta sabar sabar dan sabar. Yg bikin aku kesel lagi suami wajib ngasih uang sebelum tgl 10 tiap bulan buat ortunya emang ga banyak sih 400 rb karna ortu dia lagi kena musibah ketipu jadi mau ga mau suami aku wajib bantu iuran padahal kita juga susah bgt pokoknya kacau banget gatau lagi bawaannya kesel aja sama suami selama hamil dan betah jauh jauhan sama suami 😭 tolong jangan di bully ya bun aku cuma butuh masukan aja🥹🤗

2 Tanggapan

sama bund pernikahan lagi diuji dgn ekonomi jadi banyak2 sabar emg sedih sih ,biasanya saya juga kerja eh udh 2bulan gak kerja