Ibu mertua takut ga di kasih duit sama anaknya

Bun mau cuhat nih aku nikah muda di umur 20 suami 21 sekarang pernikahan kami udah 2 tahun tapi ibu mertua selalu bilang "kalo jadi orangtua itu gak enak cuma ngebesarin doang udah gede pengen cepet2 nikah hasil kerja keras nya di pake buat ngurusin istri nya doang boro2 mau bantu keuangan orangtua malah pengen nikah aja mana masih muda ga ada kasin2 nya sama orangtua adik2 masih kecil bukanya bantu nyekolahin" dia bilang gitu ke setiap tetangga pedagang keliling bahkan ke saya sendiri selaku istrinya, padahal saya dulu tidak pernah memaksa suami saya untuk menikah dengan saya wajar lah perempuan meminta kepastian dulupun saya menikah hanya ingin ibadah tidak terus2 pacaran, di mana2 perempuan pasti ingin kepastian menikah atau udahan aja gitu maksud saya tapi ibu mertua saya selalu berkata seperti itu aya mertua pun pdahal kerja tiap hari jadi tukang gergaji kayu malahan laku banyak orang yg nyuruh tapi sepertinya ibu mertua takut dia tidak kebagian hasil keringat anak nya padahal dulu pun waktu sebelum covid belum kena phk saya selalu membagi 2 gaji suami dengan ibu nya karena atas permintaan suami saya yg pegang keuangan. Saya tinggal sama nenek saya yg sudah sepuh kebetulan saya lagi hamil tua terpaksa suami minta tinggal dulu di rumah ibunya karena gak ada orang yg nungguin takut ada apa2 sama kehamilan saya katanya. Dulu waktu kena phk pun suami kerja serabutan gak pernah minta sepeserpun sama ibunya suami, malahan ibu saya yg dari luar kota selalu ngasih saya uang dan beras buat keperluan sehari2 tapi sekarang suami saya yg baru aja mulai kerja lagi baru seminggu ibu mertua kaya takut gak kebagian uang hasil kerja anak nya. Padahal setau saya ibu mertua pun tidak pernah memberi sepeserpun uang ke mertuanya ataupun orangtuanya sendiri malahan sering minjem duit ke mertua ataupun ke orangtua. Bund gimana sih memangnya sebagai anak itu harus atau wajib banget gituh ngasih duit ke orangtua padahal kita sendiripun belum mampu setidaknya saya dan suami tidak pernah meminta uang kepada orangtuanya suami. Padahal kalo di bandingkan suami kerja pake motor saya suami mulai kerja lagi modalnya duit dari orangtua saya bahkan saya numpang dulu di rumah mertua pun orangtua saya ngirim beras buat saya mungkin lauk pauk sama kompor atau listrik buat masak nya gak di kasih yah wajar lah saya dan suami meminta sedikit bantuan

2 Tanggapan

seperti nya mertua mu belum ikhlas anaknya berumah tangga, seharusnya sebagai orang tua (jika faham agama)pasti sangat bahagia kalau anaknya menikah jadinya,tidak terjerumus terus menerus dalam jurang kemaksiatan dan pertanggungjawaban di akhirat pun jadi mudah hisabnya pun tidak begitu berat, sabar ya dek, semangat jgn banyak pikiran semoga nanti persalinan nya lancar Aamiin

3y ago

iya bund itu yg saya takutkan terus menerus dalam kemaksiatan.

Minta suami aja yg ngomong baik² ke orang tuanya bun.

3y ago

ak gtw apakah ak termasuk menantu yg dzalim di mata mertua bun. krn ak merasa selalu saja ada yg ga cocok antara ak n beliau. ketika cm ada ak n mertua selalu diem krn gtw mau bahas apa. mertua ga paham dunia kerjaku n gamau tau juga. sedangkan ak dikit2 memahami dunia kerja mertua meski ga paham2 bgt tp ketidakpahamanku malah dijadikan bahan olokan mereka. bahas soal anakku malah diremehin macem cerita kalo anakku bulan ini habis timbangan n naik sekilo eh responnya "haha naik kok sekilo". ak langsung diem ga bahas apapa lg takut akunya baper