Setelah istri meninggal suami akan nikah lagi?

bun mau cerita, tadi saya iseng tanya ke suami, kalo saya meninggal dia bakal nikah lagi gk? keadaan kami sudah punya anak 1, dia gk bisa jawab. tapi pertanyaanya dibalikin lagi, dan aku jawab tergantung ekonomi krn harus ada yg mencukupi kebutuhan saya dan anak, trus pas saya tanya lagi, dia jawab bakal nikah lagi untuk melayani kebutuhan sehari2 seperti IRT pada umumnya dari sini aku jadi meragukan pernikahan kami 😞

5 Tanggapan

maaf ya bund. itu anda yg cari penyakit dluan. eh tp malah anda yg meragukan pernikahan seolah tersakiti. dia menanyakan balik pertanyaannya biar dia bisa jawab setelah mendengar jawabannya anda. ternyata jawaban anda begitu, ya dia samain aja laah jawabannya. coba anda jawab "ak nggak bakal nikah lagi, ak bakal cari kerja sendiri memenuhi kebutuhan anak kita, nggak ada yg bisa menggatikan kamu di hatiku". kalau jawabanmu begitu pasti dia bakal jawab yg seperti itu juga ke anda bund. 🫠🫠

Bagus dong bun menikah lg, karena biar ada yg ngurusin. Disekitarku bnyk yg gak menikah lg krn keegoisan anak"nya, padahal disaat tua mereka pada gak mau ngurus ayahnya dan ayahnya menderita sendiri krn tidak ada istri. Untuk masalah agama mau sampai surga bersama? Ya brrti dr skrg bunda harus jd istri yg solehah, krn berapapun istrinya, yg diizinkan Allah untuk bersatu disurgaNya ya istri yg paling solehah

Itu namanya mencari penyakit, hal seperti itu gausah dipertanyakan karena jawabannya serba salah. Siapapun yg meninggal duluan, maka yg ditinggal harus tetap melanjutkan hidup.

3mo ago

klo sama2 org baik in syaa Allaah ttp bisa bareng2 di surga.. tp klo pasangan nikah lgi in syaa Allaah di surga kita mmpunyai jodoh bidadari. dan ttp bisa bareng2 org yg kita sayang di surga.. jalani hidup dngn mmprbnyk amal aja.. g usah aneh2

lakh kalian kan sama2 bakal nikah lagi kalo pasangannya meninggal,jd masalahnya dimana? lain kali gak usah nyari penyakit nanya2 kaya gitu

3mo ago

"tergantung" tp tetep ada kemungkinan nikah lagi kan,kalo wanita bisa ngurus anak,ngurus rumah,ngurus diri sendiri,nyari uang tp laki2 gk bisa dia tetep butuh pendamping buat ngurusin dia dan anak,dan memenuhi kebutuhan biologisnya emang ada laki2 yg setia (gk nikah lagi) tp jarang apalgi msih muda+punya anak kecil

ini pertanyaan bodoh ato cuma nyari point di app aja sih, geleng2 kepala bacanya