Plasenta menutup jalan lahir

Bun mau cerita, tadi hbs USG...trus kata dokter letak plasenta di bawah, menutup jalan lahir...tapi kata dokter, semoga masih bisa naik ke atas 1-2 bulan kedepan...usia kehamilan.ku skrg 22 Minggu, 5 hari...ada yang punya pengalaman yg sma nggak bun? Apa ada cara biar plasenta.nya bisa cepat naik ke atas?? Jdi khawatir 🥺🥺

1 Tanggapan

saya pernah bun, plasenta previa di usia kehamilan 24 minggu. dalam waktu sebulan, plasentanya sudah naik. waktu itu saya bedrest 5 hari. kaki dinaikkan ke atas tembok (badan bentuk huruf L), sambil afirmasi positif ke plasentanya agar naik. elus2 perut dan komunikasi ke plasenta. alhamdulillah, saya bisa lahiran spontan juga bun.

3y ago

Alhamdulillah bun.., skrg UK udah 36 Minggu, plasenta.nya udah naik...tapi kepala baby masih betah di atas 🥺