Bayi diasuh oleh mertua

Bun, mau cerita sekaligus minta tanggapan. Saya baru saja lahiran dan saya tinggal dengan mertua. Mertua dan adik ipar saya sangat baik mau membantu mengasuh anakku. Tetapi menurut saya membantunya terlalu over. Setiap kali setelah saya menyusui, bayi saya diambil mertua atau adik ipar. Tidur pun dikamar mertua. Saya jarang sekali menggendong bayi saya. Saya cuma menggendong ketika menyusui saja. Saya takut ketika anak saya sudah besar malah lebih dekat dengan mertua dan adik ipar dibanding dengan ibunya sendiri. Bagaimana menurut bunda²? Apa yg seharusnya saya lakukan?#bantusharing

1 Tanggapan

ya jgn d kasih bu, blg aja "gpp bu biar sama saya dulu aja. saya mau sendawakan (atau pake alesan lain). saya bisa kok." ngomong jg ke suami biar suami bantu ngmg ke ibu dan adiknya. ga usah pake rasa ga enak bu, itu anak ibu, sepenuhnya hak ibu