Bayi 6 bulan belum bisa tengkurep sendiri

Bun mau cerita nih Bun. Aku udh stimulasi bayiku dr umur 2 mau ke 3 bulan buat tengkurepin tp skg udh 6 bulan lebih 2 hari blm juga mau tengkurep sendiri, tp kalo ku tengkurepin dah bisa jatohin badan sama puter buat ambil mainan. Aku harus apa? Kalo bawa ke dokter emg apa yg dilakuin dokter? apakah cuma distimulasi doang seperti yg ku lakukan setiap hari di rumah? Mohon infonya Bun...

12 Tanggapan

sama bun kyk anakku, dia males bgt buat tengkurep, sekalinya tengkurep harus d pancing dan dibantu benerin tangan, terus langsung guling lg, tapi dia udah bisa duduk beberapa detik tanpa dukungan, seringnya aku duduk dudukin karena kalo tiduran mulu dia rewel

ky nya udh redflag ya bun. memang sebaiknya ke dokter sih. sy gtw apa yg akan dilakukan apakah HANYA stimulasi atau HANYA menuliskan resep. tp bisa jd punya jawaban atas pertanyaan bunda. kenapa belum bisa

Maaf bun.. redflag tengkurap mandiri itu di 6bln. Segera ke dokter tumbuh kembang yaa bun. Nanti ada teraphynya dan bunda diajarkan bagaimana stimulasi yg baik dan benar untuk anak

baiknya emg di konsultasikn langsung ke DSA bun, sya jg gk tau s dsna bkl diapain, tpi klo tanya ke yg bner" tau kn kitanya jg lebh tenang

Bayi sy malah kebalikan nya. Bisa tengkurap tapi gak bisa balik lagi. Udah mau 7 bulan, makin malas tengkurap😭. Mau nya duduk aja

bawa ke poli tumbuh kembang ya bun. disana bunda bisa konsultasikan, dan memungkinkan jika ada therapy yg harus dilakukan.

Bun. .redflag nya smpai 6bln .kalo udah 6bln blom bisa tengkurep lngsung cuss dsa

anakkubbisa tengkurep umur 5 bln lebih bun tp ya gtu kdg dia males".

up