Lahiran di rs atau bidan?

Bun mau cerita, jujur semakin dekat hpl semakin bingung mau lahiran dimana, aku sama suami maunya di rs karna punya kartu kis, ortu ku maunya di bidan senior tapi bayar 1,6. Jujur ekonomi ku sama suami lagi seret bgt bun karna hanya suami yang kerja sedangkan aku dirumah aja. Mau nolak ortu tapi ga bisa, suami juga kerja ga selalu stay dirumah jadi emang yang ngurusin itu ortu ku. Aku mau egois di bidan aja kasian suamiku

14 Tanggapan

klo ada fasilitas dr pemerintah mending dipake aja bun, aku sm suami awalnya mau lahiran di bidan, krn suami pgn anaknya lahir di kampung halamannya, jd pas kontrol terakhir bukan di faskesnya dan bidannya malah merujuk ke RS aja krn kami punya bpjs dr perusahaan suami, bahkan bidan lbh menyayangkan klo bpjs nya ga dipakai, jd nanti klo udah mulai kontraksi kami ke bidan tsb dan di antar ke RS sm bidannya bun, semoga bunda jg mendapat solusi yg sama yaa

Baiknya sih manfaatin KIS aja bun,kalau d bidan kan bayar mending uangnya d pake buat kebutuhan setelah lahiran apalagi keadaan ekonomi lg susah bgt jaman skrg. Jgn trllu ngikutin ego ortu jg bun,jelasin aja sebaik2nya k ortu'karena yg namanya biaya setelah lahiran kan gak sedikit jg buat ini itu,kasian jg k suaminya gt ..

Kalo orangtuanya mau ikut biayain gapapa di bidan bun,kalo tetep bayar sendiri sih ya di rs aja. Kan semampunya bun,lagian punya kartu KIS dimanfaatin bunn

Bun menurutku apapun keputusan itu di diri sendiri deh, orang lain ga perlu ikutan ngatur2. Krn yg tau kapasitas diri kita seperti apa ya diri sendiri bun. Orang lain cm bisa ngomong dan ngatur doang abaikan aja bun. Semangat

Yg mau lahiran siapa? Kok yg ngatur orang tua. Ortunya ikut bayarin? Coba deh jelasin aja kondisi keuangan gimana, jangan manut2 aja kalo bikin susah diri sendiri

saya jujur pengen nya di RS bun, tapi sekarang klo di RS susah jika tidak ada indikasi tertentu seperti hrs di SC begitu, klo normal mau di RS hrs bayar umum dan klo mau gratis pake bpjs/kis di puskesmas bun

coba bicarakan dan jelaskan ke ortu kak, lebih baik gunakan kis yang di RS. Uangnya kan bisa digunakan untuk yang lainnya. Kalau ortu mau bayarin sih gpp

sama kaya ortu aku bunn, tapi ya kita punya bpjs kenapa ga digunain . lagian uang nya bisa buat keperluan lain daripada buat bayar bidann🥹

Emng klo lahiran di bidan kelebihannya apa bu? Di rs pake kis kan malah gratis

di bidan nya bisa pake kis/bpjs ga? di bidan katanya suka yang bisa pake kis/bpjs ada potongan juga

2mo ago

Ditempatku dijelaskan kk bidanya diklinik bersalin dpat dr bpjs cuma cover pertolongan melahirkan dan 1xsuntik ibu nya , klo ada robekan dn tindakan lain debay atau ibu pas butuh obat yg gak tercover itu bayar kak jadi hrus siapin uang lagi antara 1-3jt katanya gtu sih Gak tau ditmpt lain gimana Klo di RS free semua kak melahirkan normal atau sc biasa ( beda eracs tambah 3.050k) Bayar perawatan baby aja dan kebutuhan yg gak tercover jadi mungkin klo buat pertimbangan bisa ke RS aja pelayanan terjamin dan nambah gak banyak juga