melahirkan di rumah ortu

Bun disini yg melahirkannya dirumah ortu dan skarangnya tinggal di mertua, biasanya pindah ke rumah ortu H- berapa sebelum hpl ya ? Saya hpl oktober tapi udah pengen kerumah ortu, biar bisa cek k bidan 2minggu sekali dan ngejar bbj yg kayaknya kurang😐 tapi suami saya ngga betah dirumah ortu saya krna emang udaranya panas dan rumahnya sempit, jadi dia maunya saya di rumah ortunya nanti" aja kalo udah deket lahiran. Baiknya gmna ya bun ? Kasian sih klo suami harus di mertua dan saya harus ldr dulu alias jarang ktmunya krna tiap saya nginep dirumah ortu ya suami paling sehari doang nginepnya. Tapi saya juga udh pengen nyaman dirumah ortu😐

24 Tanggapan

Kalo saya malah ga dibolehin pulang kerumah ortu, setlh nikah stay ditempat mertua dan abis lahiran pun diminta untuk tetep stay disini, dan mau gamau saya ngikut karena suami dan keluarga sistemnya kalau saya lahiran dimertua ya mertua yang nanggung syukuran dll kebutuhan setelah lahiran dan sebaliknya kalau dirumahnya ortu saya ya ortu saya yg harus nanggung, sementara ibu saya single parent dengan 2 tanggungan anak SMA, saya ga tega dan walaupun saya kerja (guru honorer) penghasilan saya ga mencukupi buat semua kebutuhan setelah lahiran, alhasil saya manut aja walaupun hamil tua masih disuruh ini itu masih aktif berangkat kerja pula padahal tempat kerja saya lebih Deket kalo dr ortu tapi suami juga ga ngertiin, dan lagi mertua saya ga bisaan ga mudengan apalagi untuk masalah urus anak, auto mumet tapi saya rencana 2 atau 3 minggu setelah lahiran mau pulang ke rumah ortu kira2 selesai syukuran 😁😁jadi curcoll

pengalamanku dulu. aq tinggal drmh ortuku sejak 1bln kehamilan ampe lahiran dan anak diusia 2 or 3 mnggu gt si.. abis tu lgsg pulg krmh sendiri. suami saat itu ikut tgl drmh ortuku(krn dy paham bininya g betah tgl drmh org lain mw itu rmh mertua sklipun). syukurny pny suami bkn suami pengeluh krn drmh ortuku jg panas sbnrny pdhal aq jg ngrsa sndri aplgi org bunting udara dingin aj msh gerah. tp sesuai la suami drmh ortuku bak anak bgt lah pokokny bkn kek org lain dkit2 ditny makan dkit2 dtny ngopi jd woles aj dy.. mw pulg krmh sndri gk bole sm ortu lg hamil hrus dipantau.

H-7 aja bun kan ga semua orang lahiran sesuai hpl biasanya yg paling sering tuh sebelum hpl. klo sya bun niatnya pas 3 bulan mendekati hpl baru mau pulkam tapi gara" pandemi dan suami dirumahkan kerjanya jadinya pulang deh ke kampung ku pas suami masuk kerja lagi saya ttp di kampung LDM smpe nnti lahiran. karna disana jga kan ngontrak klo saya ga ngikut kan suami tdr di mess jadi gajinya di kumpulin buat biaya 4 bulanan, 7 bulanan sma lahiran 😁. sbnrnya ga betah sih ga ada suami cuma ya mau gmna lagi mslh ekonomi jga jadi mau ga mau ya ttp LDM.

4y ago

Tapi aku priksa hamilnya selalu di rmh ortu bun krna faskesnya disana dan klo kerumah ortu harus naik motor 1jam, udh lumayan sering kram perut klo naik motor😐 jadi mending ldm dlu ya bun, aku jga sama ada kendala ekonomi gra" korona

aku dulu 4 bulanan di rumah mertua karena emng ngikut suami. pas 7 bulan di rumah ortu tapi suami gak bolehin pulang setelah 9bln. nanti aja katanya kalo udah lahiran pulang dari bidan ke rumah ortu. itu udah sepakat sih, soal nya kasian juga mertua ku single parent kita cuma tinggal bertiga. nanti udah lahiran sampai selametan 40 hari baru balik lagi ke rumah mertua. mertua aku sibuk soal nya harus ngajar anak sd, kalo gak di rumah ya keliling rumah murid. jdi suami izinin aku abis lahiran dirumah ortu

sama bun, tapi aku sekarang udah dirumah ibuk.. kemarin pindah kesini uk 32w, suami juga agak ngga betah disini, suami diem aja sih ngga komen katanya yang baik buat aku aja.. tapi aku tau dia ngga nyaman, terus karna tempat kerja suami deket rumah mertua kalo pulang kerumah ibuku lbih jauh, jadi aku suruh suami kalo pulang kerja capek tdur rumah sana gpp.. suami sih nurut aja bun.. soalnya lbih enak dirumah ibu sendiri udah hamil tua kan apa2 males, dirumah mertua kan serba ngga enakan

4y ago

aku malah kontrol kehamilan di tmpat mertua, kebalikan kita bun.. sedih sebenernya suami jadi jarang pulang karna nginep disana lbih deket tmpat kerja.. tapi mau gimana lagi, kasian juga kalo suami bolak balik kejauhan, tapi kadang 2 hari pulang ngga sampe berhari hari

Saya pindah ke ortu pas uk 28w, kalo saya si ldr sama suami buat sementara nggak masalah, nggak mungkin juga suami ninggalin kerjaannya di rumah, pas nanti lahiran baru deh agak lamaan di rumah ortu saya. Biarlah dia belajar adaptasi sama lingkungan baru, saya sebagai istri aja bisa adaptasi pas tinggal di rumah mertua, suami juga harus sama dong belajar betah di rumah ortu saya 😊

4y ago

Iya bun pengennya gitu, suami adaptasi sma keluarga aku. Tapi klo maksain dia juga ujungnya saya juga yg ngga enak sma dia😐

saya dlu, lahiran kurng sebulan bun tp ketuban pecah dluan d jln, suami hanya nmenin d RS dan plng k rumh ortu hanya 3 hari, hbs it balik kerja lg. Dan LDM, seminggu 2 kali ktmu. Plng lg k rumah mertua, anak saya usia 3bln. Gg apa" Bun, bunda d rumah ortu aja dlu, biar bunda tenang dan nyaman, ntk klu udh lahiran dan usia ank udh beberapa bln balik lg k rumah mertua

4y ago

Iya bun, makasih sarannya 😊 aku mau coba lagi deh ngomong sma suami biar mau ldm dulu, pernah sih awal hamil juga saya smpet ngotot pengen tinggal dirumah ortu dulu smpe kandungan mau 4bln ktmu suami jdi jarang krna dia ngga betah di rumah ortu saya

aku HPL 8 Juli eh lahirannya 24 Juni pas mau pulang jg sama mertua disuruh pulangnya mepet .. untung aku gak turutin kan aku jg harus periksa di tempat tujuan aku lahir baru periksa sekali doang di bidan dekey rumah ortu eehhh bberpa hari kemudian aku lahiran.. jangan mepet" bund.. kita gak tau kapan kita lahiran ..

aku pulang dr RS baru pulang kerumah ortu Bun😂😂😂 td nya tinggal Deket mertua dirumah punya mertua juga sih tp ga nyampur, cuma aku mogok ga mau pulang kesana LG, alhasil suami pindahan kilat deh Bun pas aku udah dirumah ortu bawa baju2 ajja sisanya belakangan😁

waktu itu aku 7 bulan sekalian 7 bulanan drmh ortu. pas 4 bulan di mertua. jd adil. dan ngelahirin sampe bisa jalan drmh ortu. udh bsa jalan dibawa lg ke rmh mertua. sukur sukur niatnya kata suami mw bkin rumah yg deket rumah ortuku. karna ada warisan tanah