Jam tidur anak

Bun mau cerita anaku dari awal mpasi smpe skrg umur 7 buln lebih susah makan paling mau makan satu suap dua suap aja.. tidurnya cuma sebentar misal satu sesi satu jm (jam 9-10 pagi) stelah nya siang cuma tidur paling 10 menit .. Itu kata orang berpengaruh sama nafsu makan nya itu bener gak ya bun .. Maklum saya newmom lgi belajar

5 Tanggapan

tidur malem nya gmn bund? anak ku kalo siang juga tidur sejam-sejam.. kadang cuma bentar 15 menit, 30 menit aja udh lumayan. kadang aku belain2 gendong dia biar bisa tidur lama, atau kalo d kelonin/ikut tidur juga dia bisa tidur agak lama.. untuk nafsu makan nya dia masih mood2an, meski emang habis tp pernah gamau makan juga, terus malem nya ga bisa tidur karena laper mungkin.. ?

11mo ago

iya mungkin tergantung mood anaknya juga ya .. makasi bun atas masukannya ?

Bisa jadi bun. Anak dengan tidur kurang cukup ngaruh ke mood pastinya, dan memang pengaruh di tumbuh kembang. Kalau tidur cm sebentar (1 jam) anakku juga gitu kok. Mungkin bs dievaluasi jam tidur malamnya dan kegiatannya yg membuat tidurnya cm sebentar bun

11mo ago

Mungkin bs dicoba jam tidur malam agak di mundurkan. Kegiatan siangnya di maksimalkan yg bikin anak capek bun

Betul sekali. Tidur cukup itu kunci makan, mood, dan tumbang anak.

memang tidur bisa berpengaruh pada nafsu makan dan BB anak

trs caranya gimana ya bun biar tidur nya berkualitas