LDM dengan suami setelah lahiran

Bun mau cerita, aku kan udah dr hamil 7 bulan di tempat orang tua krn persiapan lahiran dan LDM sama suami sampai skrg anak aku udh hampir 3 bulan. Rasanya pingin banget ikut suami krn kasihan sama suami tiap minggu pasti jenguk kami dan perjalanan -+ 5 jam, dan dia pasti capek krn setelah pulang kerja langsung pulkam. Sedangkan mertua suruh untuk ikut suami setelah anak bisa duduk dengan alasan supaya lebih aman untuk baby-nya, kan LAMA yaa bun, lagian ngga baik juga suami istri berjauhan kelamaan, dan ini udah hampir 5 bulan kami LDM. Mohon pencerahaannya ya bun, terima kasih🥲

12 Tanggapan

saya Bun punya pengalaman mirip sma km. saya ldm sma suami dari saya hamil 3 bulan sampai anak 4 bulan. tiap weekend pulang meski ga sejauh suami mbak, setidaknya suami saya perjalanan 2 jam untuk pulang dr Tangerang - Serang. ada plus minusnya ikut suami dan di rumah ortu. tapi saya sarankan mandiri agar km mendidik anak mu dg cara km dan suami km aja berdua, gada campur tgn ortu. plus nya memang ekonomi jadi terbantu dan anak juga bisa ada yg ngasuh. minusnya, km jauh sma suami. anak butuh sosok bapaknya tiap hari tp cm weekend. plus nya mandiri, km bebas mbak ktmu suami tiap hari. ngasuh anak dg cara km sendiri. tapi minusnya km harus siap2 capek Krn semua ngerjain berdua (saya gamau blg sendiri, Krn tugas mengasuh anak dan merawat rumah adalah tugas bersama pasangan) kalau suami ga d rumah ya km cm berdua dg anak, beberes dan cuci piring dll semua km handel (sisanya bisa minta tolong suami kalau ga keburu), tp minusnya lagi intensitas berantem sma suami jadi lebih sering hehe pengalaman ku gt. tapi ya untuk bener2 saling kenal kan emg harus ada bumbu2 drama

pengalaman aku banget ini bund, kemarin aku juga ldm sama suami, wkwkw gak kuat bund, apalagi udh ada debay pengen nya ketemu terus. akhirnya pas anaku umur 3,5 bulan aku bawa tmpat rumah kami sebelumnya,krna aku jga melahirkan dikampung ortu ku, diperjalanan sekitar 6-7 jam perjalanan, Alhamdulillah bayi ku anteng, cuma pas masuk kota kan panas ya, cuaca tmpat ku dingin, jdi rewel.. nah kalo bunda mau ikut suami gak papa bund... yg dipersiapkan menurut aku ya pertama mental kita dulu sbg ibu, kesehatan debay, pasttin debay dalam keadaan sehat ya, ketiga kondisi aman dan nyaman( pakaian bunda dan debay,pastikan tidak gerah dan nyaman, lalu bawa bantal bund,buat tmpat bobok debay nnti, minuman, dsbg) terus persiapan asupan bund, asupan debay jangan kurang ya,kalau dehidrasi dia bakalan rewel, jaga mimik nya.. oh iya bund kalau bisa suaminya jmput pakai mobil, travel atau pribadi lebih bagus bund ,bisa gantian meluk.. lumayan capek..wkwkw semangat bunda..

sy dr hamil 7 bulan sampe anak 4 bulan blm ketemu suami bun, krn jogja-kalimantan transportasinya lumayan memguras kantong, pdhl jg pngn bgt liatin anak ditimang2, main2 sm bapaknya tp ya masih harus menunggu waktu..yahh untungnya kita diberikan kesabaran yg luas, skrg lbh ke menikmati waktu berdua sm bayik ga ribet ngurusin kerjaan rumah dan melayani suami, biar sodara2 disini jg puas momongnya krn bsk kalo ikut bapaknya merantau blm tau kapan bisa balik kampung lg hehe kalo saran sy bunda bisa ikut suami kalo sudah siap untuk menjalani hari2 dg mandiri, momong anak sendiri kalo suami lg kerja, mengurus kerjaan rumah yg jelas akan bertambah, ngejar waktu hrs bikinin sarapan sblm suami kerja(kalo masak sendiri), yg pasti gabisa se santai seperti waktu ldm ya bun..

bunda klo memang sdh siap baiknya ikut suami aja, sy dlu jg sama dr hamil 7w smpe anak lahir usia 2bln ldr an sma suami. waktu usia baby 2bln lebih dan aku ngerasa udh siap aku ikut suami lg ke rantauan, alhamdulillah trnyata ga seburuk/se repot yg dipikirkan. awal2 ya mungkin wajar tp selanjutnya enjoy2 aja ngurus anak sama suami

sekarang sudah 3 bulan bun ya baby nya, apakah bunda sendiri merasa kerepotan kalau mengurus baby sendirian?? kalau engga, gapapa banget kalo mau ikut suami mah. lagian gimana2 enak sama suami yaa buun. diskusikan aja sama suami, kalo mau ikut suami gimana, pindahannya gimana kesananya naik apa, apalagi perjalanannya jauh, aman gak buat baby nya juga.

sy LDM 5 th bun... sempet kepikiran juga ky bunda,kasian sm suami tp suami jg ga ngijinin kami ikut ke tmpat kerja,krn ada kemungkinan dipindah2 lagi alhamdulillah pas umur 8 bulan kehamilan,suami mutasi lg ke kota asal jd bisa bareng2 lg klo bunda kepikiran,ikut aja sm suami 3 bulan sih udh termasuk besar bayinya udh ga terlalu repot

Gak harus bisa sampai bayi bunda duduk, laginya aku salut sama kalian bunda-bunda yang kuat LDM, kalau aku gak kuat krna sehari aja gak ketemu suami rasanya saya kecarian, apalagi bunda sampai 5 bulan ikut aja bun,

nggak masalah sih kalau mau nyusul suami, nggak harus anaknya sudah duduk. mumpung belum masuk masa MPASI sih karna pasti lebih repot. kalau pakai kendaraan pribadi semacam mobil bisa kok

gk bisa kasih saran apa2 soalnya aq 4 thn nikah LDM terus. hamil jg LDM. nih sekarang, aq dmn, suami dmn, anak dmn.. kami terpencar..

saya juga di posisi seperti ini sekarang bun, kasihan sama suami sih pastii. tapi sebentar lagi insya Allah balik ngikut suami