Kehamilan 38Week

Bun mau aku mau tanya kalo sudah pembukaan 2 ke pembukaan selanjutnya itu jarak lama gk? Wktu aku masih pembukaan 1cm ke pembukaan 2cm itu sampe seminggu. Apa pembukaan 2 ke pembukaan selanjutnya sama juga lama kaya gtu bun?

23 Tanggapan

bund, dlu mamaku seperti ini (ini mama sendiri yg cerita) pdhal mama trmasuk yg sering jalan kaki tiap pagi, ngepel jongkok, dan pkoknya usaha ini itu lah biar bsa lahiran normal+bukaan cepet, dan induksi alami. tapi maaf bund, namanya kita kan pasti pernah ya ada sikap atau perkataan yg ga sengaja bkin ga seneng hati ortu.. jadi sambil terus jalan kaki, naik turun tangga, mama dan papa sungkem mnta doa restu sm ortu masing2 biar adekku lahirnya lancar dan cpt pembukaan+dimaafkan apabila ada salah kata dan ucapan, eh besoknya jam 10 pagi langsung bukaan lengkap dan lahirlah adikku bund. (ini mamaku crta pas tau aku hamil bund. kebetulan wktu itu jarak aku dan adik 8th) mungkin cara ini bsa d coba bunda2

Expert

halo bunda, lama waktu pembukaan tiap orang itu berbeda2 ya bun. apalagi fase yg sedang bunda rasakan saat ini adalah fase laten. pada fase ini sulit memprediksi lamanya pembukaan ada yg berjarak sampai 2 minggu untuk sampai pembukaan 4 cm. jika bunda sudah masuk pembukaan 4, idealnya pada anak pertama diharapkan setiap 1 jam pembukaan bertambah 1 cm. untuk memperlancar penurunan kepala si kecil, boleh ni bun dicoba berjalan kesana kemari, miring kiri, atau stimulasi puting susu. nah ini biasanya mampu membantu kontraksi lebih cepat. smoga info ini membantu ya bun. semangat 🤗 smoga proses berjalan lancar. 😇amin

3y ago

aamiin🤲 makasih bun

pengalaman melahirkan anak pertama dulu, aku kontrol mingguan ke bidan pas 37week, liat perut aku yg udah turun bgt bidan nya pengen ngecek bukaan.. pas dicek, eh ternyata udah bukaan 3 aja bun, padahal sebelumnya ga ada mules atau tanda tanda lahiran.. cuma dr usia 7 bulanan sering ky konpal aja, dan itupun sama bidan dikasih obat anti kontraksi.. abis dicek bukaan itu, ternyata bikin mules, tapi jarak bukaan nya lama.. dr bukaan 3 itu, sampe lahiran butuh waktu 4 hari bun..

3y ago

pulang bun, karena tempat bidannya deket rumah.. tiap sehari sekali cuma cek bukaan aja.. pas udah bukaan 7 ga boleh pulang lagi

Pengalaman aku bund ngerasain mules2 subuh tapi masih belum terlalu sakit makin pagi makin sakit dan makin sering, sekitar jam 8an pagi di bawa ke bidan di cek udah bukaan 2, jam 2 siang udah bukaan lengkap jam setengah 3 alhamdulillah baby nya udah lahir 🤗, kata bidan nya kalo kontraksi nya makin sakit makin sering makin cepet bukaan nya, cuman emang beda2 bun, tetep semangat mudah2an di lancarkan segala nya, aamiin

3y ago

baik bun makasih untuk infonya 🤗

tergantung bunda dan alhamdulilah q mah cpt sma ky kakak2nya pdhl ini ank ke-3 kan ktnya susah aplgi jrknya 8thn ,tp alhamdulilah pgi jam 5 kluar lndr jam8 ke puskesmas pembukaan 3 trus jam 10 pembukaan 6 set jam 12 siang hbs adzan kumplit lngsung deh si ddenya alhmdulilah lahir

tergantung bunda ada yg cpet ada yg lama , Alhamdulillah mules2 waktu jam 2 siang di liat udah bukaan 3 aja terus jam 5 kurang udah pembukaan lengkap akhirnya selang bbrpa menit langsung melahirkan... banyakin jalan dan jongkok Bun maen gym ball juga mempercepat pembukaan

3y ago

wah gtu ya bun, baik bun mkasih infonya😊

Berdasarkan teori sih pembukaan satu ke pembukaan selanjutnya dst itu per-satu-jam. Tp ada juga yg dari 1 ke 2 ke 3 hitungan minggu. Kalau sudah pasti dicek mulai pembukaan, coba banyak lakukan induksi alami bun biar pembukaannya cepat naik.

pengalaman ku cepet bund, bukaan 2 tu jam 8an sampek bukaan 7 jam set 1, tp abis bukaan 7 malah nggk nambah" aku bund, sampek akhirnya SC karna aku udh mutah", lemes, asam lambung kumat djj udh nggk beraturan..

tergantung masing2 orgnya, saya pembukaan 1 dari jam 7malem, nsik ke pembukaan 2 jam 12 siang, itupun harus kena induksi 2x, jam 3sore baru lengkap dan bisa lahiran

bantu up, klo aku pengalaman dari bukaan 1 ga nambah2 smp 8 jam akhirnya sc..semangat ya bun semoga segera dilounching ketemu dd bayik..lancar dan sehat kedua nya..