Hamil Lagi 3 Bulan Pasca operasi SC

Bun mau ada ga yg kebobolan lagi blm lama setelah caesar? Aku baru 3,5bln abis SC, udh gk menyusui, jd udh mens. Skrg test pack 5x semua positif. Udh pasang IUD tp pendarahan 2 mggu sampe anemia akhirnya lepas IUD. Huhuhu.. kira2 ada yg kayak aku ga ya? Trs bumil dan janin sehat2 kah?

50 Tanggapan

aku skrg lgi hamil lagi bun pasca 6bln sc, karna anak meninggal ya mau gimana lagi pengin punya anak lagi, awalnya takut mau priksa pasti di marahin, tapi Alhamdulillah ggk di marahin, yg penting kontrol rutin, minta bantuannya sma dokter/bidan buat di pantau kesehatannya, kalo udah rejeki mau di apain?? ya di syukuri di jalani aja, semoga di kasih sehat lancar sampe lahir

10mo ago

udah 3bulan bun, udah tengkurap, kena infeksi paru

inshaallah gpp bund, jgn stress dan bawah rilex aja bund, fokus dgn baby yg skrg dan kandungan bunda, makan yg sehat dan jgn setress, saran ku tiap bulan harus kontrol ke spog y bund, dan nnti klo udah lahiran hrus benar2 difikirkn pasang kb y bunda, konsul dulu sm dokternya mana yg kira2 kb yg cocok sma bunda, jgn sampai kebobolan lgi y bund, tetap semangat

sepupu saya kurang lebih 3 tahun itu hamil 4x bund..hamil yg pertama lahir diusia kurang lebih usia 7bln itupun lewat SC..ngga lama hamil lg yg ke 2.. trs lewat lahiran juga SC..hamil yg ke 3 bo..hamil lg yg ke 4..itupun lewat SC.. Alhamdulillah ibu n anaky sehat..tidak ad yg tak mungkin jika Allah sudah berkehendak..terus semangat n rajin kontrol ya bund..

Insya Allah itu rezeki yg Allah titip dan percayakan ke bunda, semangat yaa.. temenku juga ada yg sama kayak bunda kebobolan anak ke 2 ga lama setelah SC, ngga papa kok dia malah udah lahiran anak ke 3 sekarang dan itu SC semua.. yg penting bunda rutin kontrol ke dokter SpOG yaa buat lebih mantau lagi kondisi bunda dan dedenya

Alhamdulillah sesama ibu hamil kita support yaa Gpp tetangga saya SC anak baru 3 bulan dia dh isi lagi dan skrg lahirn lagi sehat semua nya saya malah hamil 7 Minggu ke kesmas periksa anak di kandungan saya di saranin buat di gugurkan alasan nya jarak nya dekat² padahal 2thn jarak nya tapi sejahat itu yaa saran yg dia berikan buat saya hahaaa

10mo ago

MasyaAllah hanya agak aneh ya bidannya bisa bisanya nyaranin kayak gitu. baru denger 😅

kayanya lumayan beresiko bund. kemarin temen saya ada yg rahim bekas operasinya sobek didalem. jadi bayinya sesek nafas karna kemasukan darah. dan pas dilahirin meninggal bund. padahal sc sebelum nya udah lebih dari 2 tahun. kayanya kalo baru 3 bulan harus bener2 sering kontrol ke dokter kandungan bund.

MasyaAllah bunda selamat yaa, semoga kehamilan dan bundanya juga sehat terus. Semoga bunda kuat menghadapi komentar-komentar yang masuk, ini bukan kesalahan kok. Ini memang Allah yang punya kehendak dan rasa percaya yang besar ke bunda. Btw konsultasi ke dokter ya bun untuk kondisi bunda 🫶🏻

kalau sampai pendarahan krn iud berarti kb nya tidak cocok bun, jika dirasa ada kejanggalan tentang kb nya sgr di konsultasikan dg dokter atau bidan bun :( kasian dedeknya jg butuh kasih sayang dan waktu full dr mamanya dulu :(( tp gpp mungkin sudah kehendak dr Allah, semoga sehat2 semua ya bun..

Saya begitu lahiran gak Kb malah pakainya KB alami/kalender, intinya jgn HB pada saat ovulasi /masa subur dan buangnya diluar. Terkadang ada juga buang didalam tp dgn catatan HB ditanggal yang tidak dimasa subur/ ovulasi. puji Tuhan uda berjalan 9 bulan.

10mo ago

cara ngehitung masa subur nya gimana bun? kalau setelah nifas belum haid lagi

aaah.. linu Bun bayanginnya🥺 smoga bunda, Dede bayi dan calon Dede bayi diberi kesehatan ya, semangat bundaa tetap kuat dan bersyukur atas segala nikmat yg tuhan berikan🤗 maaf gk bisa kasih masukan karna aku gaada pengalaman🙏🥺