Hamil Lagi 3 Bulan Pasca operasi SC

Bun mau ada ga yg kebobolan lagi blm lama setelah caesar? Aku baru 3,5bln abis SC, udh gk menyusui, jd udh mens. Skrg test pack 5x semua positif. Udh pasang IUD tp pendarahan 2 mggu sampe anemia akhirnya lepas IUD. Huhuhu.. kira2 ada yg kayak aku ga ya? Trs bumil dan janin sehat2 kah?

50 Tanggapan

nih ya buat ibu ibu julid ... kalian mau tau ga sebernya dr itu enga mempermasalhkan loh mau lahir deket jauhan / mau brojol mulu secara sc itu no problem tp dsni mengusung sesuai pemerintah 2 anak cukup makanya dr ambil statement sc itu gblh sering gblh deketan dll... temen saya posisi lagi hamil dia hamil ada kista besar hamil 7bulan di sc besar krna akan meganggu bayi kehamilannya lanjut kistanya di ambil 3bulan gacukup di belek lagi karna lahiranya emng harus sc krna luka baru... lagian ya anak itu titipan dari Allah berapa banyak yg berusaha buat hamil tp susah mendapatkannya, krna rejeki orang emng beda", lagian yg bkin status juga udh berusaha pake kb,,, 🤦 semua yg terjadi itu udah jalanya, mau manusia menghindar pun gaakan bisa ,kb emng ada yg 99% akurat bisa mencegah tapi Allah maha kuasa kalo takdirnya dikasih rejeki kau ngmng apa? mau nentang ketentuan-NYA?

Bissmillah itu rezeki bun ,jangan dianggap beban. berfikir yg baik baik biar bunda dan dedeknya sehat semuanya. hiraukan saja omongan yg menyimpang bund. jadikan pengalaman nanti pasca melahirkan konsul ke dokter/bidan baiknya KB jenis apa. kalau masih belum siap pakai kondom aja bun cari yg enak hahaha 🤭😅 Kita harus bersyukur bun dikasih rezeki sama Tuhan, banyak loh diluar sana yg menantikan amanah dengan berbagai macam progam. tetanggaku juga ada yg kebobolan hamil pertama bisa normal tapi minta SC karena ngga mau dokternya laki-laki , dan yg kedua SC lagi ngga tau kenapa. siapa tau bunda yg kedua bisa normal ya🥰🥰kalaupun SC lagi semoga diberi kelancaran kesehatan bunda dan debaynya🥰

skrg gak penting pertanyaan knp gak pakai kb lain udh jelas sc masih berani hamil lg... jgn dengarkan komen yg kyk bgitu bun. skrg ini udh terjadi dan itu semua kehendak Allah, meskipun pakai kb apapun klu Allah berkehendak hamil ya terjadi. Jd gak ada yg salah dgn bunda. tmn saya jg ada yg kyk bunda, solusi dokter ya kehamilannya ttap dilanjutkan dgn pantauan dokter setiap bulannya. Alhamdulillah dia hamil dgn kondisi menyusui anak pertama sampai anak keduanya lahir. Jd dia skrg menyusui dua anak nya. Anaknya alhamdulillah sehat. Mending bunda periksa ke spog bunda utk tau kondisi bunda.

12mo ago

setuju bgd bunda, qt cm berencana tpi Alloh yg menentukan, dulu aq jg hamil smbil mnyusui, kt dokter gpp asal asupan gizi ibu ny tercukupi krn janin jg butuh nutrisi InsyaAllah bubda @trivena Acha bisa mnjalani dgn baik, smngat y bun😊

semangat bun aku juga lg hamil pasca 4 bulan SC, mau menolak juga udh terlanjur berusaha kuat ngadepin nyiyiran kluarga pertanyaan sana sini yg penting jgn stres2 bun jgn dipikirin omongan2 yg negatif, jangan angkat yg berat2, rajin makan makanan yg bisa ngeringin jahitan kyk telur rebus, ikan gabus dll harus rajin kontrol sama spog ya bun selama yg aku rasain ini sama kaya hamil sebelumnya cuma ini bedanya dibekas jahitannya gatel bgt kdg cekit2 gitu tp gak yg mengerikan kok bun😁berdoa aja bun smg baby&ibunya sehat2 sampe lahiran, aku hpl sebulan lg bun doain lancar2 yah

anak itu dari rezeki dari allah,mau kita berencana untuk menunda tapi kalau allah mau kasih lagi mau gimna?kita berencana tp kembali kepada allah .. sy pernah dengerin ceramah ustadz khalid basalamah perempuan yg banyak anaknya itu menandakan perempuan yg sehat dan kalau kita percaya sm allah ga mungkin kan pencipta kita sendiri mau membahayakan diri kita? allah tau yg terbaik untuk kita,banyak doa dan solat ya bun semoga bunda,baby,dan keluarga selalu diberi kesehatan..aamiin

kalo saya hamil lagi pasca 6 bulan SC sih bun, alhamdulillah lahir sehat. selama hamil ga ada keluhan selain keluhan umum ibu hamil kaya gampang capek mual gitu2 aja sih, menginjak 9bulan baru kerasa keluhan agak berat sakit pinggang tapi menurutku masih normal namanya jg perut udah gede udah berat susah gerak ditambah harus ngurus si kaka nya yg masih bayi jg. selama hamil aku cuma kontrol ke bidan aja soalnya ga ada keluhan flek atau yg lain, pas 8 bulan baru di rujuk ke dokter kandungan karna kan pasti lahiran nya harus SC lagi

10mo ago

sebenernya belum ada batasan pasti maksimal bisa berapa kali SC, tergantung kondisi nya masing² tapi biasanya dokter menyarankan maksimal 4x... rekor saat ini di dunia 8x SC tapi yg ke 8 nya langsung meninggal dunia si ibu nya

kayanya kemaren ada postingan yg masalahnya sama ky bunda, hamil lagi 3 bulan setelah SC, padahal dia udah pake KB suntik. trus ada bunda lain yg komen kalo dia juga hamil lagi 3 bulan pasca SC, dan anaknya udah lahir, alhamdulillaah baik² aja.. baiknya bunda langsung kontrol ke dokter yaa, dan kehamilannya juga harus terus dipantau sama dokter.. semoga bunda, debay dan anak pertama sehat² yaa..

bunda tenang saya pernah liat selebgram yg nikah sama org turkey, dia SC hamil lagi setelah anak 4 bulan, kata dokternya gapapa, ya mungkin memang beresiko kalau kehamilannya tidak dijaga kesehatannya. . karna jarak dekat ya, tapi waktu kuliat dia sehat aja ngevlog gitu rajin kontenan, ya bedanya bun kontrol hamilnya mungkin lebih intens ya dan sering karna kan jarak dekat. bunda pasti bisa ko , saya yakin Tuhan tau kamu kuat makanya langsung di kasih rejeki.

Ngeri kali komen bunda@thv ya🙄 julidnya kayak emak-emak tentangga, ntah di kasih semangat keq, Hadeh 🤔 utk bunda @trivena acha yang semangat menghadapi kehamilan, rajin kontrol ke dokter spog dan istrahat yang banyak, saya doakan mbak lancar kehamilannya sampai menuju persalinan nnti.Amin

10mo ago

parahh banget emang langsung julid dengan PDnya 🤣 mental orang kan beda beda, makanya kita harus pandai dan hati hati kalo bersosmed yaa ngga sihh

Halo bund, lebih baik konsul ke dokter bund. Karena kondisi badan pasca pemulihan setiap orang berbeda. Sekedar sharing, teman sy ada yg kasusnya seperti bunda, 4bl setelah SC dia hamil lagi, tapi setelah pengecekan dan konsultasi dengan dokter diperbolehkan untuk melanjutkan kehamilan. Kondisi saat ini sudah masuk trimester kedua kl tidak salah dan kondisi ibu dan janin sehat. Semangat ya bund, semoga membantu…