Mata berair dan belekan sebelah

Bun mata anak aku kok yg sebelah kanan berair ya dan keluar beleknya...itu kenapa ya bun dan cara ngobatinnya gimana? Udah 2 hari ini usianya baru 1 bulan 24 hari bun...meskipun ngga terlalu parah belekannya tapi kasian bun ngga tega liatin nya ..minta sarannya ya bun....terimakasih #seriusnanya

2 Tanggapan

aku barusan kontrol ke DSA anak aku umur 2bln 4 hari masaih belekan dan berair akhir" ini kadang merah ,tp jarang , kata doktee nya bayi belekan sampe umur 1thn itu gpp masih ngeluarin kotoran asal tidak di sertai dengan mata merah sama bengkak ,jika asi atau sufor bisa saja mata merah di sebab kan ada alergi juga kata DSA aku soalnya mata merah sama bengkak nya itu jarang kadang ilang . di pijet aja pas tepi alis sama bawah mata 3x sehari 10 putaran

Cukup bersihkan mata bayi dg menggunakan Kassa steril atau cotton ball yg di celupkan ke dalam air hangat Bun di bersihkan dari area pangkal mata ke arah luar mata bayi., jika di sertai bengkak dan mata merah baiknya segera bawa berobat ke DSA yaa Bun atau minimal ke dokter umum bukan bidan ya Bun