tolong masukkannya bun

Bun masukannya donk Aq 29thn, punya 1 anak msh tk dri pernikahan yg dulu Jd bun suami yg skg g punya kerjaan tetap Sementara kebutuhan makin banyak Aq nikahin dia dlu krna dia msh mau kerja keras di prusahaan besar, tp setelah nikah suami malah jadi kyk tertekan di kerjaannya dan akhirnya di phk Kami msh numpang di rmh org tua q, krna blm ckup biaya buat ngontrak sndri, org tuaq udh jengkel bgt sama suami sbnrnya dan smpat nyuruh aq buat pisah Sbnrnya klo liat usaha dia ngojol wlupun dptnya g sbrapa, aq msh bisa brtahan tp klo udh sekali2 dgr org tua ngeluh gini gtu stres jga bun, jdi balik kesel bgt ama suami bahkan udh malas buat hb ama suami skg ni Dia gak ada usaha buat cari kerjaan tetap krna g mw trtekan lg, lbih nyaman jd driver online aja katanya tp mslhnya yg dbuat narik kendaraan org tuaq, motor dia di jual krna g sanggup byar cicilannya lg Dulu aq kerja jga kmudian resign krna sempat hamil tp akhirnya kguguran Aq lg usaha buat cari kerja jga ini , kirim cv kmn2 Klo bunda2 jd aq gmn ?? Aq bertahan krna anggap ini ujian nikah apa aq sruh dia balik ke rmh ortunya aja dulu ??

34 Tanggapan

Terimakasih banyak atas sarannya y bun Kmrn saya nulis post ini krna bner2 down sama omongan org tua buat tinggalkan dia, krna org tua liat slma hmpir stahun ini suami saya g ada semangatnya klo kerja Saya tidak menilai ojol bukan pkerjaan yg bgus Blm lg judge dri kluarga mertua dan ipar , yg blg gra2 saya suami smpe di phk dan blgn saya g bantu suami , pdhl dulu awal nikah saya udh kerja gajinya lbih besar dri suami tp akhirnya saya resign krna kbnyakan ijin krna suami prnah drawat di RS krna magh slma itu jg saya dsalah2kan klg mertua krna dblg saya g becus urus suami pdhl kdg suami srg boloS kerja pake alasan sakit maghnya krna emg dia malas buat msuk kerja, udh g sreg katanya Stlh suami sehat saya kerja lg yg g trllu ngabisin waktu, biar bisa ttp urus suami September saya hamil dan kguguran krna stlh brtengkar hebat gra2 suami srg bolos kerja Jadi skg saya udh serahkan semua kputusan ke suami trserah dia mau kerja apa, Cma mmg kdg saya kesel klo inget2 kjadian wktu kguguran itu Moga bunda semua dilimpahkan rejekinya, Aamiin

5y ago

Kalo dari menurut saya bunda cuma lg capek dgn keadaan Bunda yg udh berusaha buat dukung suami biar suami semangat Tp suaminya yg g semangat dan pilih jln lain, sementara bunda di tekan dri kluarga sndri dan kluarga mrtua jg Pasti pikiran berat y bun Yg kuat y bun Klo bunda bisa lewatin ini, balasan baik jg buat bunda, sabar dan ikhlas y bun Moga bunda dberi amanah lg, ttp semangat

Bunda, setiap pernikahan punya cobaan nya masing2, bunda harus sabar dan yakin bunda dan suami bisa melalui ini semua. Manusia di uji untuk bisa naik kelas. Rezeki sdh Allah yg atur. Beri dukungan dan masukan ke suami nya, biar suami nya lebih semangat. komunikasikan dengan cara lemah lembut biar ga pake emosi dan suami bisa menerima dukungan dan masukan tsb. kalo inisiatif bunda untuk cari kerja sdh betul. jangan lupa berdoa bun, doakan selalu suami nya agar lancar segala urusan nya, di lapangkan rezeki nya, di tumbuhkan rasa percaya diri nya. doakan juga ortu bunda agar di luluhkan hati nya, di sehatkan, dan lapangkan rezekinya. semoga usaha bunda dan keluarga di lancarkan ya bun. tetap semangat. bunda pasti bisa. jangan menyerah bun. setiap ada kesulitan pasti ada kemudahan. serahkan semua pada Allah 💕

5y ago

Aamiin ya Rabb, makasih banyak sarannya bunda

Namanya hidup g selamanya mulus, bun. Dulu sy punya usaha keluarga, setiap ada order bisa dapet puluhan Juta, cuma bangkrut krn pake modal Mandiri g pinjem ke bank dll Dan ditipu banyak pihak. Karyawan sampe bawa kabur uang puluhan Juta sampe skrg entah dmn rimbanya. Akhirnya mulai lagi Dari nol, usaha lain. Ya Kalo dibanding dulu g Ada apa2nya, tp lumayan buat nambah2in uang jajan, beli baju anak, nyenengin anak lah pokoknya. Suami msh kerja, wlpun krywn tetap tp ikuti hrg pasaran dunia, klo lagi Turun ya salary nya ngepas Aja, malah klo dipikir kurang, mana anak skrg udah 2, tapi sy yakin setiap anak Ada rezekinya. Pernah ditanyain Sama ortu apa nyindir gitu kenapa g sampingan jd driver online, sy yg g kasih izin. Nyawa suami sy lebih berharga drpd uang. Bisa Cari sampingan lain yg g beresiko tinggi.

5y ago

Sy pernah kerja kantoran, bener2 dibwh tekanan. Semua org d kntor itu slalu nyari kesalahan, g pernah bener, apalagi dihargain, pdhl atasan sy tau sy kerja udah bener, cuma ya mungkin krn sy anak baru jd mereka ngerjain seenaknya Aja. Bener2 dibuat g betah, difitnah, dimusuhi, dipojokkan, dijauhi, dihindari seolah2 sy ini kotoran, jijik mungkin klo Ada saya🤣. Pdhl sy kerja cuma tenaga kontrak, bukan karyawan tetap.dr segi gaji jauh banget. Krn itu bumn besar Di Indonesia, kebayang Kan g Ada apa2nya sy disana. Sy kerja disana murni krn prestasi, bukan Karena KKN. Tapi mreka selalu ingin menyingkirkan sy , mencelakakan sy. Ya udahlah drpd sy mati konyol Mending sy resign, toh?. Kebutuhan hidup itu bukan cuma uang bun, tapi kenyamanan, ketentraman jiwa. Buat apa gaji gede kerja Di perusahaan bonafit tp jiwa tertekan, bisa stress berat, bahkan gila bun. Jd support Aja suaminya selagi mau nafkahin. Sambil Cari kerja yg lain, cpt atau lambat suami juga jenuh jd ojol. . Bukan tanpa tekanan ju

Artix bunda tdk ikhlas nerima suamix, cuman krn dia dlu krja di perusahaan besar jdix bunda mau nikah, stlah di PHK bunda ngeluh Harus baxk2 bersyukur bun, suami msih berusaha kok buktix dia jdi driver ojol, ingat bun Jin itu suka sekali gangguin rumah tangga pencapaian terbesarnya adalah membuat suami istri cerai, kalau bunda bs bersyukur walau sedikit insya Allah akan di tambahkan oleh Allah, rajin2 sholat dhuha sm baca surah Al waqiah (jika bunda muslim) Ini cobaan finansial bun, dan semua rumah tangga ada cobaanx masing2 Cobalah bunda bijak dan dengar kata suami krn setelah menikah bunda jdi tanggung jwab penuh suami yah bkn orang tua lagi Semoga bermanfaat

5y ago

Kdg msh mau bertahan tp klo dger omongan ortu yg blg gni gtu, aq jd stres sndri bun Mana suami klo di ajakin omong baik2 sruh cri kerja tetap dia diem aja menghindar Gmn y biar dia brubah pkirannya y bun ?

ojol sebenernya kerjaan halal bun, mgkin bunda kesel ditegur ortu mulu jd imbasnya ke suami.. coba bicarain sm suami, buat cicil motor sendiri, trus jam kerjanya dipanjangin lagi. buat bukti bahwa dia bisa mandiri tanpa orang tua. step selanjutnya ya semoga uangnya cukup buat ngekos minimal buat keluarga kalian. pas sy lg jatuh juga sy ngekos kamarnya kecil

5y ago

Iya bener bun Omongan dri org tua yg bkin down Blm lg omongan dri kluarga mertua yg ngejudge saya penyebab suami jd di phk Pdhl selama ini saya sllu dukung suami maunya dia apa bun, emg dia tipe org yg kerja ngikutin feelingnya dia

Biaya cerai lebih mahal dari penghasilan ojol tiap hari bun.. Kasian kan suaminya udh berusaha, lagian kan yg dulu mutusin milih suami, bunda juga.. Asalkan suami gak nganggur banget.. Insyaallah kalau susah senang kita jalani bareng suami, bakal allah kasih rejeki yg terbaik buat kedepannya bun. Aminn yrb..

suaminya dibantu cari lowongan bun.. trus jngan putus doakan suami.. selama suami masih memperlakukanmu dengan baik gk ada salahnya usaha trus.. klok aku sih mending milih bertahan aja dlu karena ga semua perjalanan menikah itu akan baik baik saja..

Bantu kirimin cv aja bun utk suaminya dan bunda ngelamar kerja lagi juga boleh aja di coba , teruss di jelasin baik baik ke suaminya kan dia sbg kepala keluarga punya tanggung jawab untuk istri dan anak . Ga enak jg jd ojol make motor mertua .

5y ago

Sdh bun Udh minta tlg ke temen sya buat msukan dia di tmpat kerjanya Tp suami g mau , dia pgn kerja yg g terikat sama bos

Ajak diskusi suami bun. Maunya rumah tangga ini dibawa kemana? Apa selamanya bakal gini2 aja? Kan manusia harus punya target hidup. Jangan terjebak di zona nyaman terus. Apalagi laki2 harus punya prinsip sbg kepala keluarga.

Bertahan... Itu ujian pernikahan.... Selagi suami masih ada usaha buat kerja ya bertahan aja dlu... Nyari nafkah jg gk harus di perusahaan gede doang kn... Tetap semangat bun... Semoga bunda jg cepet dapat kerjaan...