bendera uang kertas saat aqiqah

bun.. makna bendera uang kertas yang di pajang di atas kelapa itu apa yaa?

bendera uang kertas saat aqiqah
31 Tanggapan

tradisi kayaknya deh bun. waktu aqiqah anakku pake begini, karena kebetulan ada uang pecahan baru sisaan lebaran. karena pandemi jadi gak keliling kampung. kurang ngerti makna nya apa, tapi seneng banget kalo dulu bapak pulang bawa bendera uang baru😂 itung2 berbagi aja sih kalo aku

nggk tau bun soalnya pas anakq aqiqoh nggk da gitu"an...klo ujung"nya uangnya dibagikan ke orang" ato anak" mngkin tujuanya buat shodaqoh kali ya kan biar seru klo dibuat seperti itu😄

kayaknya buat seru2an aja bun. Di tempatku dlu, bendera uang dipajang jadi pohon di nikahan. Ada yg isinya telur juga. Jadi seru2an anak2 berebut setelah acara.

klo d tempat aku sih yg d pkein uang bendera acara 7 bulanan, hbs d mandiin nanti anak kecil pda rebutan duit yg d pasang d tenda pemandian pkok nya seru lah

3y ago

iya bun, dsni sbg tradisi aja si udh dr nenek moyang hrs ada ky gt

aku dulu aqiqah anak pke duit recehan 500 n 1000an trus d lempar2in k tamu. org2 pada rebutan gitu. aku gak ngerti maknanya cuma seru aja jdi rame acara 😅

3y ago

kalo di daerah ku.. katanya biar rezeki anaknya lancarrrr.. biar gampang di urusinnyaa

wktu tasyakuran anakku pakai bendera nama dan uang trus ada permennya. itu mngkin adat ya. atau jg bisa jdi sedekah jg. krna anak2 jg pda suka ambil.

ga tau dan ga pernah tau bun. kayaknya adat aja sih. kalau melaksanakan, niatnya dibersihkan. niatkan sedekah supaya dapat pahala. dah gitu ajaa

maaf mau nanya makna 7bulanan apa y Bun? terus wajib atau Sunnah? atau adat per orangan? soalnya saya nggak prnh liat acr 7bulanan dikampung saya

3y ago

tp itu bid'ah hasanah,, kalo ditujukan buat sedekah, atau kaseh ke anak2 sekitar, memang segala adat budaya kita diasia GK sama kaya adat dan budaya PD masa Rasul.

buat seru2an aja kali bun, soalnya saya kemaren baru aqiqahan ga pake yg begitu². baru tau juga kalo ada yg bikin bendera uang pas aqiqahan

Tradisi dan adat bun ini gak wajib jadi gak usah ambil pusing klo disuruh buat yg dituruti aja dari pada berantem sama orang tua 😂