alat pumping

bun mah nanya dong alat pumping urgent diperluin ga ya untuk lahiran nanti di rs? soalnya aku hpl 5agustus sekarang belom punya alat pumping karna masih bingung mau merk apa

5 Tanggapan

Tidak urgent untuk di RS bun, karena disarankan IMD inisiasi menyusui dini. Terlebih jika kondisi baik-baik saja biasanya tdk perlu alat pumping krn tdk lama pulang dr RS. Lain kondisi jika ada masalah, misal bayi masih rawat inap dan bunda harus antar ASI baru diperlukan pumping di rumah.

Qlat pumping aku nyiapin buat di rumah bun.. kalo setelah bersalin lebih ke marmet aja nantinya, selain IMD. Marmet itu merah pake tangan, hasil belajar2 katanya lebih efektif merah pake tangan yg hasilnya nanti ditampung ke wadah silicon yg kayak corong itu..

lumayan perlu sih menurut aku tapi pas sampe di rumah nya karna pas dirumah asi nya ngisi kalo gak dikeluarkan nanti meriang sementara bayi belum terlalu lihai nyusu masih belajar juga

merknya bnyakkk bun, ada yg elektrik dan manual . klo mau beli yg sesuai budget bunda aja, oh ya bun pumping itu jg cocokยฒan

tidak perlu bun, karena yg di utamakan di RS itu IMD, di RS juga tidak lama.