pemilihan alat pumping

assalamualaikum bunda, saya hamil 7 bulan dan sekarang lagi mau cari2 alat pumping untuk setelah lahiran nanti karna saya working mom. kira2 menurut bunda alat pumping yg bagus harus mahalkan seperti merk spectra? apa ada bunda2 yang pakai alat pumping murah tapi bagus? mohon sharingnya ya. terimakasi #seriusnanya #bantusharing #firstbaby #Nanya #alatpumping #menyusi #pumping

2 Tanggapan

sekedar sharing bund, saya working mom juga. sepengalaman saya dengan melihat teman2 saat pumping, rata2 menggunakan breast pump electric. memang kebanyakan spectra, bukan mahal2an atau gimana, tp memang kalau bekerja kita tidak bisa ijin pumping lama2, jadi pemilihan pompa asi yang bagus mempengaruhi lama pumping dan perolehan asi saran saya sesuaikan budget bunda, kalau bisa cari pompa asi yang bs double pump, jadi menghemat durasi pompa, rata2 setiap ijin menghabiskan waktu 30-45 menit kalau di kantor saya, selain spectra, yang umum digunakan adalah philips avent, little giant, malish, dan opia, kisaran dari 500rb hingga 1.5 juta. atau jika mempertimbangkan budget, bunda bisa menggunakan breast pump manual pada 1 payudara, 1 lagi menggunakan penampung asip silikon.

3y ago

sama-sama, semangat mengasihi yaa

saya pakai pigeon manual breast pump. kalau ibu punya budget lebih silakan beli spectra, bagus kata orang2, pengen saya juga tapi mihil..hehe