Suami ga mau mandi

Bun maaf ya mau curhat. Sebel bgt sama suami, ini tadi ga kerja terus seharian ga mandi. Salah ga sih kalo aku pulang ke rumah ibuku, karena ga kuat sama baunya. Disuruh mandi ga mau, ya allah posisi lagi hamil tua malah dibuat bad mood 😭

40 Tanggapan

Dirayu atuh bun, lelaki kalo libur kerja ya gitu rata2 mager katanya, saya jg lagi hamil besar 9 bulan. suami kalo males mandi dirayu, "ayok mandi biar enak badan nya dipeluk,kan pengin manja deket mumpung libur" "gih mandi, abii mandi mii buatin kue sama kopi kesukaan abii, kan enak abis itu makan bareng seger" "malu ih sama ddek utun, abii nya bau asyem" langsung dah otw.. kalo udh dirayu ttp gak beranjak ya cuekin aja bun, Semprot parfum disekitarnya ato pake masker. gak sedangkal itu ngambek pulang rumah ortu, masalah kecil jangan jadiin gede. saya jg hamil bawaan sensitif marah2 trs , tapi berfikir lah sebelum bertindak.

jgn gitu bun, gak baik klo hal sepele harus sampai kabur kerumah ortu.. sekali" ajak mandi bareng suami, biar dia mau mandi😄 atau rayu suami biar dia mau suami saya klo disuruh mandi cuma bilang gini "bentar ma" atau "entar ma,masih mager".. saya tiap hari ngrayu dia biar cepet mandi "ayo mandi yah..biar bersih. masa' ayah gk mau ganteng?" (suami senyum²) malah dia jawab "gpp gk ganteng kan udah laku" 🤣 kdng kalo gk berhasil sya tinggal buat urus kerjaan lain. dia tiba" mau mandi sendiri

Karna lagi hamil mungkin bunda sensitif sama bau. Suami saya rajin mandi malah gag ada BB sedikitpun meski udh keringetan. Tapi pas hamil saya kurang suka aroma nafas suami yg padahal ga bau. hehe padahal saya suka banget dulu nyiumin aroma suami sebelum hamil. Bilangin suami nya apa yg bunda rasain. Bawaan hamil makanya kek gini. Trus kalo ga mau mandi juga bilangin mau saya mandiin paa? daripada bau kan

duuuh bund ko nyampe harus pulang kerumah ortu sih gara2 hal spele gituu😜 pdahl yaa mungkin gara2 libur kerja jd suaminya males mandi maklum aja suamiku juga tipe yg susah mandi tapi cukup kasih tau baik2 bisa kan bund atau siapin air anget buat doi mandi... hmm hmmm ada ada aja sih bund yg gahabis pikir ko bisa gitu ampe harus pulang ke ortu

klo aku suami gmau mandi udah kuledekin "bau ih, mandi kek", klo masi gmau juga yaudah misal keganggu bgt sama baunya paling kusemprot minyak wangi sekamar biar ga kcium bau badannya 🤣 btw gni aja sampe mikir pulang k rumah ortu sih bun, malah cari perkara namanya... gmna klo ada hal yg lbih parah? bisa kabur ke ujung dunia jgn2 bunda 😂

sepele banget bun, jangan main kabur ya bun. bahaya bisa jatuhnya nuzuz sama suami apalagi gak izin suami perginya dosa besar. lebih baik dirayu aja bun ajak mandi berdua misalnya, dan sisanya maklumlah sama suami karena kita pun kadang ada masanya lg males banget mandi mumpung libur. ini bukan masalah besar bun, gak usah terlalu dipikirin.

coba d ajak ngobrol dulu sambil siapin air panas buat mandi suaminya,trs siapin makanan+minuman kesukaannya ..kalo masih mager biasanya saya godain 'sayangku mau d mandiin ya' sekeras2nya hati+watak suami pasti luluh juga sama istrinya asal sabar,sabar+pengertian ..suami itu ibarat bayi besar yang butuh banyak cinta & perhatian

sbnerny sepele bgt ya tp itulah unik ny ibu hamil, mslah skecil ini aja bs jd gede bgt cm yg dpermasalahkan sikap ibu, knpa harus pulang krmh org tua yg ada nnti timbul masalah baru kan bs dbilangin sm suami ny. ya ato engga sperti saran ibu" yg lain, mandi bareng ga salah kan? udh halal ini😅

lah😂 ngajaknya pake cinta bunda jgn nyuruh nyuruh kek emak ama anak .. bilang "sayang mandi yuk malu ih udh mau jd bapak masa ga mau mandi" terus diajakin luluran ,balurin aja badanya make lulur nanti juga mau ga mau dia bilas 😂

suami ku juga tipe males banget Ama mandi, pas baru baru nikah saking manjanya sampe aku mandiin. sekarang mah sabodo teuing paling bilang "bih mandi napah bau" dia suka jawab "gausah udh ganteng gini" tapi besoknya mandi 😅