Biaya renov

Bun, maaf ya klo pertanyaan nya aneh. Saya mau tanya biaya renov rumah brp ya bun? Jd suami punya kontrakan petakan, mau dirapihin karna bangunan lama juga. Ada yg udh pengalaman kah? Menurut bunda mending di taikin tingkat keatas sekalian apa benerin dikit2 dulu, kira2 brp ya bun biaya nya klo d tingkat juga. #bantusharing #jangandibully

17 Tanggapan

tergantung bunda, saya dulu renovasi rumah. udh smpe 70 juta Up. ongkos tukang aja 15 jutaan 😂 itu buat dapur, nambah kamar mandi, pagar, benerin teras. ganti plafon dan kanopi. pas bahan lg mahal2 nya. jd berasa bangun rumah baru. saya punya kos2an jg bun, saran saya ganti yg sdh rusak dulu biasanya cek pintu, jendela, yg bocor2 sm cat ulang. terus klo ada dana lebih, cor aja bagian atasnya. ketika ada biaya lg tinggal bangun bagian yg ditingkat. krn saya begitu juga.

Tergantung apa yg mau direnov, kondisi rumah, luasnya dan material yg mau dipake bunn... Saran saya sih coba itung2 dulu aja dulu ke tukangnya bun krn... kecuali kalo renov dapur aja atau kamar mandi... itu bisa cek2 perkiraannya di fabelio atau dekoruma bun

Tergantung daerahnya mana, ongkos tukang beda2, seberapa luas bangunan yg pingin di renov, bahan bangunan yg digunakan apa aja, kualitasnya spt apa. Kalo mau pasti biayanya berapa undang tukang ke rmh dan tanyalah pastinya brp.

banyak sih faktornya, contoh : daerahnya renov dimana, ukuran yg mau direnov, material bahan, pakai sistem tukangnya (borong/harian), seberapa "rusak" bangunan

trgantung daerahnya mngkin setiap daerah hrga materialnya beda2... trs ukuran bangunanya jg... mnding nanya ke tukang/arsitek dan sruh lngsung liat jg...

tetanggaku ada yg hbs renov bun, dibikin tingkat. rumahnya gak besar sih cuma 2 kamar ala perumahan biasa gitu, habis sekitaran 60an juta

4y ago

daerah mana bun?

aku pernah diajarin itungan simple renov rumah itu 1 m x 3 jt mom jadi misalnya yg mau di renov 30m^ x 3 jt

kbtulan suami dan aq jg lg smntata renov rmh.kata suami,mahalan renov drpd beli rumah 😅

kalo masalah biaya tergantung seberapa bnyak renov nya bun.

barang kali disini ada tukang nya boleh kasih solusi😂

4y ago

hehe maaf ya bunda ,siapa tau kan disini ada yg sudah pengalaman bun.