uang usaha di pegang suami

Bun maaf ya hanya sekedar curhat, saya nikah hamir 3 tahun, dan bulan ini jg habis keguguran? Semenjak nikah aku tinggl sama mertua, dan kebetuln mertua bkin ruko di samping rumah, di bawah toko di atas untuk tempat tinggal, tapi biarpun kami tinggal di sebelah, ttp saj masih 1 tembok dan 1 dapur.. Dn mertua modalin kami usaha,Alhmdulillah usaha kami lancar, tapi kendala nya uang usaha semua simpen di atm suami, kalopun ada uang lebih deposito uang jg atas nama suami, sedangkan saya di kasih gaji dari suami(kebetuln suami masih kerjaa) hanya 1 juta perbulan, tapi kalo untuk makan sehari2, atau biaya lainnya kaya listrik dan wifi semua dari toko 1 bulan pengeluaran rumh 3 jt kadang lebih, tapi kalo yg 1 jt kdng untuk beli keerluan sabun dan sisanya di simpan.. Tapi rasa kadang saya perasaan sekali bunda knpa bukan say yang mengelola uangnya, sedangkan aku jg yg jaga toko tapi suami yg pegang uangnya aplgi mertua suka tanya, uang masuk ada berapa, tabungan udah berapa, kan risih bund di tanya2 gtu kaya seolah2 dia ngasih modal bukan untuk kami tapi hnya mengelola, kadang klo lg banyak pengeluaran malah mertua suruh pake uang yg 1 jt itu.. Menurut bunda2 gimana ya, apakh itu wajar? Kadng suka bilang suami blikin semua modl yg mertua kasih , tapi suami tkut ibunya tersinggung.. Jdi kya saya mengelola toko dari pagi sampe malm kya bukan punya sndiri, kya kerja gtu bund gk menikmati uang hasil usaha...kya pengn apa2 hrus bilang sama suami... Menurut bunda gimana ya, adakah yg sama? Mohon minta solusinya ya bun

8 Tanggapan

Kalo menurut sy bukan masalah besar bun,Alhamdulillah masih ada rezeki bulanan bun. Terkadang kita perlu melihat kebawah,masih banyak loh istri2 yg jatah bulanan gak tentu trus suaminya cuek. Sy jg bantu usaha suami bun,dijatah jg sebulan sejuta. Listrik,baju,makeup jg dijatah suami. Selama sy masih punya suami care,tempat tinggal,bisa rukun tiap hari sudah bersyukur bun. Urusan mertua masih suka ngecek kita gpp lah bun,yg sabar namanya mertua ya ortu kita jg. Doa2 yg terucap dr beliau jg sama manjurnya dg ortu kita. Kalo dicari kekurangan bakal nambah terus bun

menurut sy kamu tinggal bilang aja ke mertua semua uangnya di pegang suami (anaknya). gitu aja knp repot banget. trus klo km merasa 1 juta itu kurang tinggak bilang ke suami kan dia bos nya sekaligus suami kamu. yakaaan masa gak ada komunikasi suami istri sih ? kalo suami yg pegang uangnya harusnya semua kebutuhan dan keperluan rumah termasuk dapur, kamar mandi, kamar tidur dia yg belanjain dong masa iya harus pakek dari gaji km yg 1jt buruh jaga toko.

Klo dgr nyimak crtnya, sprtnya suami bunda agt amat penurut sm ibunya. Bunda sbgai istri sprti ga di anggap, mngkin ini slh satu faktor bunda keguguran y... Tp kmbali lg, buda hrs brpikiran (+), cb bicarakan sm suami klo bunda ga nyaman trs ditanyain sm mertua ttg pengeluaran toko, trs cari solusi terbaik sama2. Klo suami mengasihi istrinya pasti ga mau lht istrinya merasa ga nyaman & ujung2nya stress. Dicoba y bun...smgt...💪💪💪

Mending bicarakan baik" bunda sama suami...klo saya dlu sblm nikah dah sepakat uang yg pegang istri..habis nikah kami juga suka nonton ceramah" diyoutube disitu ada ceramah yang blg (uang dipegang istri insya Allah rejeki lebih mengalir) suami yg nntn tunjukin ke saya ..jd suami ku berpedoman sama ceramah" tsb bun..

Sprtinya bunda kyk ga dianggap. Usaha itu kyk usaha ibu dan anak aja..bilang aja bunda ga tau smw suami yg pegang.. bunda juga kuat aq kan kerja disini mas..kalo gajih toko ga sgitu 3jt bersih.. bukan ngotot tp biar suami AD tanggung jwbya

Dibicarakan aja bun soalnya yg pny modal kan mertua. Bicara sm suami kalo biar uang yg kelola bunda aja, toh yg ditanyaain pemasukan pengeluaran kan bunda terus. Kalo bisa ya bunda nabung tiap bulan spy bisa balikin modal ke mertua.

Di komunikasikan dgn suami bund, grundel disini suami bunda juga tidak tahu. Heheh Sok bicaa berdua baiknya gimana

Sbr y bun d komunikasiin aja d ajak ngomong berdua suaminya biar sama2 enak.