.

Bun maaf tanya apakah ada bunda* selama hamil gak pernah minum penambah darah sama susu bumil , apa ada efeknya bun saat lahiran nnti ??

2 Tanggapan

Kalo hb bunda udah normal ga minum penambah darah gapapa bu. Kalo rendah sebaiknya diminum soalnya dede bisa defisiensi zat besi dan bunda bisa pendarahan waktu persalinan nanti. Takutnya kalo hb rendah bisa transfusi darah bu. Tapi kalo hb bunda normal ga masalah sih menurut saya. Dan kalo susu bumil ga wajib kok bu. Yang penting bunda minum vitamin dan kalsium aja. Soalnya kebutuhan nutrisi ibu hamil lebih banyak dibanding ibu biasa

5y ago

12.5 normal kok bu, makanya dokter ga kasih penambah darah. Sehat2 ya bundaa 🤗

Saya hamil udah 5bln bun gk pernah bidan nyuruh minum susu hamil dan kbetulan saya emng gk bisa minum susu dari kecil, dikasih penambah darah pun gk pernah soal ny tensi normal² aja walau bisa kd pusing pas awal²