minyak kelapa

Bun maaf saya mau tanya ada engga bunda disini minum minyak kelapa murni katanya biar lahirannya lancar licin

minyak kelapa
70 Tanggapan

Bun aku punya 2 temen kebetulan kita nikah di tahun yang sama dan dikasi rezeki hamil juga samaan cuman beda bulan aj aku yang terakhir 🤭 2 temenku itu selama masuk TM 3 pada rajin minum minyak zaitun sama minyak Keletik katanya sih biar Lahiranya gampang , akusih percaya gak percaya eh taunya bener bun 2 temenku itu skrng udh pada Lahiran dengan mudah dan cepatnya tanpa jahitan , skrng aku masuk 36 w mau coba juga minum minyak zaitun ya kan nama,nya juga iktiar bismillah mudah²n aja aku pun bisa lahiran normal dan cepet kaya temen²ku ... Dan bismillah smoga dede yang skrng masi di perutku pajang umur,nya lahir sehat selamat fisik Lengkap sempurna tanpa kurang satupun .

4y ago

Aku juga gak tau bun minyak zaitun yang asli yang bagus merek apa... Cuman temen ku pada minum minyak zaitun yang dari HPI aku baru mau coba soalnya🤭

Heheh waktu hamil anak pertama aku minum bun alhamdulillah lancar atas izin allah,pas hamil anak ke 2 sdh nyiapin minyak zaitun asli buat diminum, tpi aku pikir ntar aja klo udah 37 week tpi baru 36 week 5 day aku udah lahiran,jdi ngak sempet minum tuh minyaknya, dan alhamdulillahnya malah lahirannya lebih cepat dari anak pertama, jdi menurutku itu ngak ngaruh bun, yg ngaruh itu banyakin doa dan ajak babynya bicara....meski masih di dlm perut insyaa allah baby akn merespon...

Ngga tau itu fakta atau mitos, saya dulu jg di tawarin itu sm ibu saya, tp saya ngga prnh mau. Cm di UK 7 bulan, saya mau di buatin minyak kelapa sm ibu saya. Dari UK 7 bln smpe mau lahiran msh sempet minum itu. Bukaan 1-3 itu yg lama, mngkn krna anak prtama. Saya jg jarang jalan, cm di trimester akhir aja mau jalan² sdkit. Trs bukaan 3-10 itu yg alhamdulillah cpet bgt. Gk smpe 2 jm dari bukaan 3-10.

gak ngaruh bunda.yang saya rasakan banget manfaatnya kalau sudah mendekati hpl bnyak2 bahwa gerak,saya dlu gitu pagi dan sore bawa jalan2 engap banget emang cape juga,bntr2 bwa istrht tapi jalan lagi,gak lama2 bntr2 aj tapi ada d bawa gerak,, Alhamdulillah pas lahiran,di suruh batuk sama bidannya,3x sudah keluar si dede gak sampe ngejan2 gitu

4y ago

awal sblm lahiran jg gt sdh gak tenang mkir sobek gmn dll2 tp saat itud jalani gak ad fkiran lain selain anak,klo dy sdh nangis trus d luar udh smua rasa sakit bbrp hr kmudian br trasa sakit jahitannya 🤣

Aku dulu dibuatin ibu dan disuruh minum sama kelapanya juga gatau namanya apa lupa aku😅 Aku cuma minum sekali aja dan gamau lagi udah aku buang karna gaenak bikin mual dan bikin sakit perut juga alhasil dimarahin aku karna ganurut omongan ortua 😂 tapi alhamdulillah pas lahiran lancar

4y ago

Allhmdllah ya bun smoga aku juga diberi klancaran

Aku minum bun .. Karna udah dibikinin sama mamah dan disuruh minum .. Niat aku mach ikhtiar aja .. Tetap semuanya serahkan kepada Allah SWT .. Alhamdulillah persalinan aku normal lancar .. Apalagi pas proses debay keluar itu kaya ga berasa apa" langsung keluar licin gt ..

4y ago

Allhamdllah ya bun smoga aku juga lancar ya bun

Itu hanya mitos Bun, tidak ada bukti teorinya. Aktivitas yg hrs dilakukan oleh ibu hamil utk memperlancar persalinan diantaranya : * Berjalan kaki * Berhubungan seksual * Latihan squat * Latihan gym ball * Menjaga tubuh tetap fit

kemarin temenku cerita kalo dia disuruh minun bgituan sama neneknya, udah bikinya lama pake cara tradisional.. setelah diminum malah bikin sakit perut trus waktu lahiran juga sesar 😐 dari situ dya bilang ke aku kalau itu hanya mitos

Minyak kelapa emang bagus untuk dikonsumsi ibu hamil tapi Fungsi nya bukan buat lahiran licin wkwk Itu mah 1000% Mitos, yg bener minyak kelapa itu bisa mencegah infeksi Virus ataupun bakteri untuk ibu hamil & janin

Kalo saya minyak kelapa nyaaa dipake buat bersihin PD. Sama buat streckmark bun.. Soalnya dapet rekomendasi dari dokter saya hee... Kalo buat minum mah.. Boleh sih.. Cuman ngga dibuat buat nglicinin jalan lahir...

4y ago

Heee iyaa bun.. Ini saya lagi praktekin bun.. Sebelumnya saya pake vienna.. Kata suami si emang rada mendingan. Jadi alus gitu... Ehh pas vienna nya abis. Saya coba alihin ke minyak kelapa. Heee ngga tau sekarang hasilnya gimanaaa