persalinan

Bun maaf saya mau nanya saya lg hamil anak pertama UK udh 36 week.. Hpl tgl 12 nov Tp banyak ibu" yg udh berpengalaman bilang klu perut saya udh kebawah bgt trus diliat dari raut wajah juga bakalan 2 minggu lagi lahiran.. Emang bisanya lahiran di UK 37/38 week bun? Atau lebih awal dari hpl? Soalnya perut saya juga sering kenceng trus sering linu di bagian miss V sama pinggul sama punggung juga suka tiba" nyeri? Mohon pencerahan nya bun?

19 Tanggapan

Saya juga sama Bun hpl kan 16nov usia kandungan 35week tapi kata org perut nya udh d bawah bgt. Dan memang kmren periksa ke bidan sudah masuk panggul. Gtw juga ni apakah si debay ngajak cepet atau gak.. Wallahu alam. Yg penting sehat selamat ibu dan ank nya Bun.

5y ago

Malah ad yg doain ntar malam lahiran deh, waduh kata saya jgn ini masih 8bln... Trus kata dia salah ngitung kali . Hahaha..

Bisa ko bun bahkan di ukuran 33 week juga dah bisa sekarang bunda memperdayakan diri aja untuk lebih mempersiapkan fisik dan mental bunda mulai dari bunda latihan atur nafas dan ngelakuin hal" yg menyenangkan buat bunda agar ga mikir yg aneh" menuju proses lahiran

5y ago

Aamiin .. Semangat bunda

Bisa bun.. Tmn sya lahiran 36 weeks.. Kalau udh tanda2 lngsung aja k bidan bun.. Teman saya 36 weeks ketuban rembes dia cuek aja krn blm dekat hpl masih motoran pula pergi k pasar sendirian.. Akhirnya darurat melahirkan...

5y ago

Seperti pipis bun tp tdk berbau.. Basah spt keputihan tp tdk berlendir..

Bisa Bun... Ada juga yg 36week udah lahir, apa lagi keluarga ku turunan lahiran prematur. Jadi usia 32-35 udah lahiran. Kapanpun waktunya, semoga semuanya sehat2 dan lancar ya Bun 🤗

5y ago

Aminnn makasih bun info nya 😇🙏

Sudah masuk panggul blm bun? Saya hpl 5nov tp perut ga turun kebawah sih, gatau juga krna saya selama hamil pakai korset bumil,jd perut di sanggah, karna d rumah naik turun tangga

5y ago

Kata bidan nya sudah bun makanya suka linu di bagian miss v sama pinggul juga

aku juga hpl 12 November Bun sama. sering ngerasa nyeri missV dan udah serba salah mau ngapa2in. berharap sih tetep lahir dekat2 sama hpl hehe

37w itu udah gk prematur bund, jdi tenang aja, nnti debaynya tau kok wktunya buat kluar, yg ptg moga nnti lncar ya bund, dn sehat" slalu 🤗

Saya HPL tgl 5/11 bund... sama perut sya sudah motoll* rasanya mau jebol hehee Cm ditunggu saja semoga persalinannya normal y bund... Siaap*

Sama bun, saya juga dibilang gitu padahal UK masih 36 week. Tapi belum ngerasain nyeri panggul sama ngilu di miss V 😥

5y ago

Aku udh mulai ngerasain kalau kata ibu" dsni sama mertua mahh di bilang nya kontraksi palsu gt atau kontraksi ringan katanya bun

Banyak jg si bun yg lahiran 37-38 insya Allah gapapa bun, pertahanin bbj di atas 2.5kg biar ngga BBLR