Merah² di Lengan Kanan dan Kiri

Bun,, maaf mau tanyaa.. Ada gak disini yg anaknya pernah ngalamin ini juga? Merah² di bagian lengan kanan dan kiri.. daerah siku.. dan kering banget.. solusinya dikasih apa yaa? terimakasih sebelumnyaaa.. #seriusnanya #ingintahu #pleasehelp #firstbaby

Merah² di Lengan Kanan dan Kiri
12 Tanggapan

dr ruamnya sama kayak bayi aku bund! baby ku terdiagnosa dermatitis atopik, aku cari tau alergi nya so far yg sdh terdetect itu telur dan produk susu sapi serta turunannya. Sampai saat ini aku puasa konsumsi bahan2 itu. Tp memang ruamnya kadang masih muncul. anakku pakai mustella stelatopia khusus utk atopic skin. alhamdulillah cocok. mungkin bunda bs evaluasi dr segi makanan ya (kalau full asi), atau kl sufor mungkin bs konsultasi dgn dsa yaa bund.

Ini mirip anak saya dermatitis atopik. Sama dokter anak dikasih lotion untuk dioles rutin. Cuma saya ga tau mereknya karena wadahnya udah diganti. Mungkin biar ga sembarangan disebarin ke anak orang lain yang kondisinya belum tentu sama. Sementara ini bisa coba rutinin pelembab dulu kayak Sebamed, Mustela, Cetaphil

3y ago

Kalo biar lebih pas diagnosis dan penanganannya, lebih baik langsung ke dokter anak aja ya

anak sy pernah bun.. dan sy olesi pakai vco oil.. alhamdulillah hasilnya memuaskan.. coba diolesi vco oil juga bunda.. yang pasti aman untuk kulit bayi.. jika berkenan bisa pesan melalui sy bun.. WA saja yaa 085722080417

3y ago

33rb bun

bunda punya alergi gak? atau suami. bisa jadi anaknya alergi juga. krna anak saya pun begitu. sikunya merah" dan gatel

3y ago

owh iya berarti emg bawaan dri bunda anaknya jdi alergi. cukup dijaga aja kebersihan nya. pake baju yg nyaman. hindari pemicu alergi nya

di ingat2 lagi mungkin ada riwayat alergi makanan atau benda tertentu

3y ago

saya alergi bun kalau makanan sih baby ga ada alergi.. ruamnya muncul pas hawa panas banget bun.. sama kayak saya berarti.. cm bingung kalo baby dikasih apa yg aman..

dioles asi aja bun sedikit inshaallah

3y ago

ASI ya? saya pernah kasih mandi dia pake ASI bun.. lumayan berkurang tp kalo hawa panas muncul lagi

iya Bun Alhamdulillah aman

bedak caladin cair bun

3y ago

aman yaa kalo buat baby caladin cair?

Jgf

Y