di gigitin tikus

Bun maaf mau tanya tadi malam kaki ku di gigit sama tikus waktu tidur... Saya baru hamil. Apakah kira2 tikus nya bawa virus ya?

66 Tanggapan

kemarin ada berita di daerah surabaya sepertinya, ada balita yang menderita "naudzubillah" cacat pada wajahnya. karena pada saat hamil ibunya digigit tikus 2 kali. saat diperiksa ke dokter. dokternya nggak berani ngasih vaksin karena lagi hamil. jadi dibiarin aja sampai akhirnya anaknya terlahir cacat. naudzubillah bun, semoga tidak terjadi apa2 ya. lebih baik segera perika ke dokter, karena tikus membawa virus

Waktu hamil tm3 saya juga pernah digigit tikus di jari tangan bund. Karena saya panik langsung saya ke puskesmas. Dibersihkan terus dikasih obat. Bidannya pesen kalau badan ga panas ga perlu kontrol lagi. InsyaaAllah gapapa. Kalau bunda ragu lagung bawa ke bidan, dr, ouskesmass, atau yg lainnya. Biar di cek

Ibu udah suntik TT belum selanjut nya . Bu ayoo ke dokter ceritain ke dokter bahaya takut kaya yg di berita naudzubillahikindzalik anak nya jd cacat. Kita menghindari aja bu, bukan mendoakan.. saya syok baca thread ibu.. semangat semoga semua nya sehat ya allah aaminn

Gak mau nakutin cuma ada berita org di sby di gigit tikus 2x waktu hamil lahir ada apa2 anaknya. Coba liat di berita bun. Ibunya priksa dokter gak bisa kasih penanganan soalnya hamil hanya di kasih salep kalo gak salah. Dan stlah lahir bapak dan mertua gak mengakui anaknya.

5y ago

Iya bun kasihan

Periksa langsung bun. Biasanya disuruh cek darah. Soalnya sodara saya pernah gitu pas udh 6bln, trnyata babynya ga selamat amit2 ya bun ktanya tokso atau apa gitu pas digigit ga lgsg periksa . Apalagi bunda bru hamil, lg masa2nya janin membentuk organ tubuhkan

Bahaya bund... Baru2 ini ada kasus serupa bumil digigit tikus smpe 2x trus cuma dikasih obat oles sma dokter pas lahiran ngaruh ke bayinya,, klo bisa minta buat ilangin virus2nya bund... Semoga bunda slalu diberi kesehatan dan janinnya 😇😇

Langsung ke dokter aja bun.. Ada kan itu kejadian ibu hamil digigit tikus anak lahirnya kenapa gitu saya lupa kata"nya.. Tpi gtw hoax ato bukan.. Tpi klo bsa secepatnya ke dokter bun.. Tikuskan kotor bwa penyakit pasti..

Beneran harus cepet2 ke dokter bun uda ada kasusnya lho itu bakalan ngefek banget ke janin serius bukan niat nakut2in tp beberapa hari yg lalu uda ada beritanya ibu hamil digigit tikus trs babynya jadi ada kelainan

priksa aja bun, kalo aq dulu pernah baru di endus² tikus langsung bangun tikusnya lari 😂 maklum kontrakan ruangannya bablasan gada pintu kamarnya hehe sekarang mah lubang² nya udah di tutup semua sama suami

Bun wajib periksa ya... segera Biar virus2 tikus segera diatasi... semoga tidak terjadi apa2 ya bun... Semoga bunda dan cadebay sehat2 terus Belum lama ada kasus ibu hamil digigut tikus soalnya bun...