bun maaf mau tanya saya kan sedang hamil anak pertama saya dan usia kehamilan mungkin sekitar 3 bulan lebih tapi semalem saya hb sama suami saya dan dikeluarin didalam pa ngga pp bun buat debayinya soalnya saya ngga tau bun mohon penjelasanya makasih

19 Tanggapan

Kalo saran saya jangan dikeluarin di dalam bun,krn di TM1 sperma memicu kontraksi dan apabila di TM3 sperma memicu kebocoran pada plasenta,jd aman nya diluar aja dikeluarin nya.cuma itu kembali ke bunda aja.krn setiap orang beda2 reaksi nya.kalo saya pribadi selalu di luar dr awal hamil sampe mau 3 bulan..krn lebih jaga aman aja sih bun.

Kalau saya disarankan pakai pengaman ya kalau mau dikeluarkan di dalam. Kalau ngga gitu diluar aja. Hb dikeluarkan di dalam disarankan kalau sudah mendekati lahiran krn hal tsb induksi alami untuk lahiran. Sekarang positif thinking jangan mikir aneh2 dan jangan stress. Yang penting hb berikutnya diluar aja ya bun.

3y ago

Betuul bgt

sebaiknya jangan bun, pengalaman saya sendiri ketika hb dikeluarin didalam itu nntinya akan membuat perut kram. waktu usg khamilan 3bulan saya sempet tanya, dan ternyata gaboleh. karena usia kehamilan segitu masih rawan sekali bun

kalo aku sih, dari ketauan hamil stlh pke testpack smpe skrg udah 23w dikeluarin di dalam trs & gk ada mslh. yg bikin kram itu ya posisi saat hb. aman2 aja slma gak ada keluhan sprti flek.

selama gak ada tanda apa apa berarti yah gpp bundd... lbh baik jgn dkluarin didalem krna bbsa menyebabkan kontraksi .. setau sya gt .. klo hamil tua sih gpp buat stimulasi

menurut aku sih gpp bun selma kehamilan kita tidak ada keluhan apa2... dari hamil anak pertama smpe hamil skrang yg kedua selalu di keluarin di dlm alhamdulillah baik2 saja

Kata dokter gpp tapi lebih aman pake pengaman dulu ,, besuk kalau dah waktu mau lahiran baru boleh dikelurkan di dalam bund

gppa bunda slm gk ada kluhan apapun .Sya dri awal hmil smpe hmil tua slalu HB di kluarin di dalem . Alhamdulillah gppa ,

3y ago

bener bun, aku juga gitu, alhamdulillah semua baik2 aja

Selagi gak kontraksi dan gak keluarin apa2 dr bawah, its okay bun.. Next coba konsulkan sama spog tentang hb

setau saya dan saran dr dokter obygn saya selama kehamilan sampe 4 bulanan gaboleh keluar didalem bunn,