suami pulang apa tidak

bun, maaf mau tanya pendapat, hplku kan tgl 4 april 2020, nah aku sama suami kan ldr jakarta solo, dalam keadaan pandemi korona seperti ini bidan ku nyaranin klu suami g usah pulang aja, pdhl aku sama suami pgn bareng" pas lahiran soalnya ini anak pertama kami, mnrt bunda" gimana ya ? sebaiknya suami ku pulang atau ndak ya? terimakasih

36 Tanggapan

Kalo suami dari jakarta sih serem ya bun soalnyakan paling banyak yg terjangkit dari jakarta.. Saya tau gmna prasaan bunda pasti pengen lahiran ditemenin suami apa lgi anak pertama.. Dulu saya juga sma kaya bunda pgen ada suami waktu lahiran.. Tapi saya juga LDM suami bandung saya semarang.. Krna lahiran tidak bisa diperkirakan meskipun ada HPL jdi suami ga bisa nemenin waktu lahiran tpi uda 4thn lalu dan tdak ada pandemi korona sperti sekrang.. Apa lgi skrg lagi viral korona kaya gini dan bayi baru lahir rentan terkena korona.. Pasti bunda pengen kan anaknya lahir dengan sehat jadi menurut saya lebih baik suaminya tidak usah pulang bun.. Lebih baik mencegah dari pda mengobati.. Apa lagi sampai amit" yg kena bayi dia mau ngeluh sakit pun belum bisa gimana mau diobati kalau tidak tau yg sakit mana.. Lbih baik mikir panjang bun mikir kesehtan bayinya dulu aja.. Semua yg terbaik untuk bayinya dulu aja.. Karna cuaca memang tidak mendukung..

Mending jangan dulu bunda. Di jakarta masih zona merah. Kasihan keluarga di rumah kalo suami pulang. Hanya utk jaga2 aja kita nggak tau kan suami bunda pernah kontak dengan orang yg positif corona atau nggak. Biar suami isolasi diri dulu, sampe keadaan jadi tenang, dan suami bunda dipastikan negatif corona. Karena banyak penderita corona tetapi tidak mengalami gejala pada umumnya, karena dia punya imun yg bagus. Tapi kan imun orang beda2, apalagi ada bayi, bayi rentan tertular. Kasihan bun. Semoga keadaan segera membaik ya. Corona bisa diatasi bareng2 selama warganya patuh utk di rumah aja, mencegah penyebaran virus ini.

4y ago

Lebih Baik Test Covid-19 Dulu

Mending gausah dulu Bun Iya emang berat lahiran tanpa suami Tapi Jakarta itu zona merah Bun, pulang pun gabisa langsung ketemu harus karantina udlu, setauku kalau pemudik dari zona merah langsung jadi ODP. Itu ribet harus karantina tes dll. Belum lagi kalau warga gamau ambil resiko Nerima pemudik dari zona merah. Disarankan pemerintah untuk gak mudik dulu, amit2 takutnya malah bawa pulang virus, amit2. Mending didampingi keluarga yg Deket dulu Bun Saya tau tetep dihati pengennya sama suami apalagi anak pertama Tapi demi kebaikan Bun. Bismillah semoga semua diberikan kelancaran ya.

saya aja hpl ny masih lama nnti agustus,dan saya jga LDM sama suami,suami cuti 3 bulan sekali,dan harus ny nnti bulan mei suami cuti,udh seneng bnget suami cuti krena pas saya tespack positif hamil itu sehari suami saya berngkat lagi kerja,eh krena corona dpet kabar dari suami gak ada yg boleh cuti smpe bulan juni😭yaudh akhir nya suami cuti pas mau lahiran aja,sedih bnget dri hamil suami gak nemenin tau" pulang pas mau brojol😭

4y ago

Jangan dibawa stress bun kasian baby nya, doain aja yg penting suami ga macem macem.

Jangan dulu bun apalagi jakarta penyebarannya lebih luas bahaya kasian dede nnti sama bundanya.. apalagi setelah melahirkan bunda lemes imun turun lebih cepat trkena virus dedek jga bru lahir kan imun nya masih lemah bun. Itu ada kasus di cina kalau ga salah baby bru beberapa jam/hari baru lahir dah positif corona kan kasian bun. Difikir untuk jangka panjang ya bun demi keselamatan bersama

Kaka saya krja di jakarta bun...dia ga boleh pulang dlu k bandung...mning suami bunda jgn dlu pulang...ksehatan,kselamatan juga sangat pnting demi suami bunda dan anak bunda nanti nya...kita brdoa aja ya bun smoga wabah virus ini sgra brakhir sblm ramadhan sblm hpl anak bunda tiba...biar suami bunda bisa pulang dan mlihat si kecil lahir nanti

Klu pngn plg jauh2 hari sblm hpl bun,,, krna kn klu kta lhiran it gk msti pas hpl bun,, kdg ada yg cpt ada yg lbh lma dri hpl,,, Suami hrs d karantina dlu,,, Suami saya jga bru plg bun,, suami sblm nya krja djkt,, nah skrg suami lg dtmpt ibu nya sklian karantina mndri dsna bun,, nnti klu udh kondusif keadaan nya bru jmpt saya bun..

Hehe sama kayak saya bun, HPL 10 mei Tapi Insyaallah operasi nya di minggu ke 3 april mau bulan ramadhan Dan kemungkinan suami ga bisa pulang Suami di kalimantan saya di sumatra, harus lewat udara pula, dibandara paling gampang penyebaran nya Tapi galau anak pertama dan nunggu 8,5 tahun Mulai belajar ikhlas sih bun

4y ago

Bismillah aja bun Insyaallah dilancarkan dimudahkan Ada tdak nya suami disamping Pasti doa yg terbaik dipanjatkan Semangat buat bunda2 yg LDM juga

Sama saya juga ldr Suami dines di Jakarta kata bidan dokter suami gausah pulang aja nanti pulangpun harus karantina gabisa langsung ketemu dan resiko besar buat suami juga aku lebih memilih mengalah bun gapapa gak di temenin lahiran hplku juga mepet tgl 20 april dan suasana makin parah gini. Kita hrus legowo bun

LDM memang sulit. Tp lbh sulit lg klau pulang bawa penyakit. Apalagi skrg kndisi sdang sprt ni. Kasian dede bayi nya.. mgkin ayah sm ibunya ngrasa sehat aja dan kuat mnghadapi gejala2 virusnya.. tp utk dede baby, itu sngat berat ... 😫 lbh baik tdk plang dlu, apalagi dr zona merah.